IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13Alex09
сообщение 10.1.2011, 10:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18



Всем привет!
Сразу оговорюсь, насколько этот рецепт старинный не знаю, так утверждается в книге рецептов к моей хлебопечке.
Как я уже говорил в одном из своих постов, мне посчастливилось раздобыть 1кг. ржаной муки, как выяснилось, у нас она в большом дефиците. Килограмм, он и есть килограмм, не разгуляешься, а ржаной хлебушек мои домочадцы любят, впрочем как и я сам. Вот и встал передо мной вопрос, как использовать сие количество муки, добавлять по чуть-чуть, или дать себе "разгуляться", и испечь, хоть и немного, но настоящего ржаного. В итоге остановился на рецепте, из прилагаемой к печке инструкции. О чем составил отчет, и предлагаю его вашему вниманию.

Итак рецепт.
Не стал заморачиваться, и печатать его от руки, просто сфотографировал страницы из книги.
Закваски приготовил меньше, чем предлагается в рецепте, взял вместо чашки объемом 230мл емкость 100мл, и уменьшил пропорционально кол-во дрожжей и сахара.
В рецепт внес несколько изменений, сахара положил 1,5ст.л вместо 2ст.л., сухие ингридиенты предварительно перемешал в отдельной чашке, и цвет корочки установил "темный" вместо "среднего" - программа 1С.
Заварку брал не в пакетиках, а добавил свежезаваренного, из заварочного чайника.




После первого замеса колобок показался слегка расплывшимся, но я удержал себя от добавления муки, для чистоты проверки рецепта. За три минуты, до начала выпечки, я открыл крышку, чтобы убедиться что тесто подошло, помазать яичной глазурью и посыпать семенами кунжута. Для глазури смешал яичный желток с 1ст.л. молока. Меня затерзали сомнения, тесто, на мой взгляд, поднялось недостаточно, но время на дополнительную расстойку не было, и опять же надо было проверить рецепт. Помазал, посыпал и закрыл крышку. Начался процесс выпечки. Результат меня не разочаровал, хлеб получился достаточно аппетитным на вид, и довольно вкусным.



Можно сказать, что рецепт сработал. Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 13.1.2011, 14:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 13:51) *
Спасибо! Этот хлеб надо обязательно попробовать! Правда закваски много получается. Я делала 1/2 порции, у меня получилась полная баночка из под 0,5 л сметаны.


Юля, так закваску можно хранить, я так понимаю? И использовать для нового хлебушка. rolleyes.gif

Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 14:00) *
А я наоборот очень люблю ржаные. А вот муж любит белый. Поэтому такие вот явно выраженные ржаные пеку редко!

Всё, как у нас, Юля. Мне тоже ржаные больше по вкусу. Но приходится жертвовать своими интересами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 13:00) *
Юля, так закваску можно хранить, я так понимаю? И использовать для нового хлебушка. rolleyes.gif

Ну да, написано можно хранить. Так я сегодня утром заглянула в холодильник, а она сорвала крышку, и выбежала. Она и в холодильнике продолжает бродить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 13.1.2011, 14:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 17:02) *
Ну да, написано можно хранить. Так я сегодня утром заглянула в холодильник, а она сорвала крышку, и выбежала. Она и в холодильнике продолжает бродить!

Я эту закваску потом кормил три дня, муки/воды, по объему 1,5/1, по весу получается примерно 1/1, и 0,5ч.л. сахара. Нарастил чуть-ли не полтора литра, в пике подъема. Поставил в холодильник, она у меня хотела убежать, да я ее осадил. Теперь использую в любой хлеб, уменьшая при этом кол-во дрожжей. Пока еще только приспосабливаюсь, и точных пропорций указать не могу, но в перспективе думаю использовать закваску, вместо дрожжей.

Так она выглядела после двух подкормок, в максимальном подъеме.





Приспособил емкость для йогурта, от ХП, емкостью 1,5л. Очень удобно, и крышка уже с отверстиями, чтобы закваска "дышала".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(13Alex09 @ 13.1.2011, 13:33) *
Я эту закваску потом кормил три дня, муки/воды, по объему 1,5/1, по весу получается примерно 1/1, и 0,5ч.л. сахара. Нарастил чуть-ли не полтора литра, в пике подъема. Поставил в холодильник, она у меня хотела убежать, да я ее осадил. Теперь использую в любой хлеб, уменьшая при этом кол-во дрожжей. Пока еще только приспосабливаюсь, и точных пропорций указать не могу, но в перспективе думаю использовать закваску, вместо дрожжей.

Так она выглядела после двух подкормок, в максимальном подъеме.

Приспособил емкость для йогурта, от ХП, емкостью 1,5л. Очень удобно, и крышка уже с отверстиями, чтобы закваска "дышала".

А именно сколько воды/муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 13Alex09   Ржаной хлеб с закваской.   10.1.2011, 10:40
- - olima   Можно уточнить, дрожжи 1 ч.л. сухие или прессованн...   10.1.2011, 11:51
|- - 13Alex09   Цитата(olima @ 10.1.2011, 14:51) Можно ут...   10.1.2011, 12:45
- - SKIPER   Очень симпотичный хлеб. Может решусь и попробую. Я...   10.1.2011, 11:55
- - Paprika   Действительно, 13Alex09, хлебушек немаленький полу...   10.1.2011, 12:34
- - SKIPER   Вот только если б в граммах а не в чашках! А...   10.1.2011, 12:38
|- - Paprika   Цитата(SKIPER @ 10.1.2011, 12:38) Вот тол...   10.1.2011, 12:46
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 10.1.2011, 11:46) Я где ...   10.1.2011, 13:46
|- - 13Alex09   Цитата(SKIPER @ 10.1.2011, 16:46) Это пон...   10.1.2011, 22:18
|- - SKIPER   Цитата(13Alex09 @ 10.1.2011, 21:18) Не мо...   11.1.2011, 10:24
|- - olima   Цитата(SKIPER @ 11.1.2011, 10:24) Это у м...   11.1.2011, 14:54
|- - SKIPER   Цитата(olima @ 11.1.2011, 13:54) У меня т...   11.1.2011, 15:08
|- - Света   Цитата(olima @ 11.1.2011, 14:54) У меня т...   11.1.2011, 15:23
- - mamlina   Пошла ставить закваску!   11.1.2011, 10:37
|- - SKIPER   Кажется немного разобралась. Стакан - 250 мл - 160...   11.1.2011, 10:50
|- - 13Alex09   Цитата(SKIPER @ 11.1.2011, 13:50) Кажется...   11.1.2011, 13:46
|- - Paprika   Цитата(SKIPER @ 11.1.2011, 10:50) Стакан ...   11.1.2011, 14:15
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 11.1.2011, 13:15) Юля, у...   11.1.2011, 14:48
- - SKIPER   Цитата(13Alex09 @ 10.1.2011, 9:40) и цвет...   12.1.2011, 9:54
|- - 13Alex09   Цитата(SKIPER @ 12.1.2011, 12:54) Насчет ...   12.1.2011, 10:18
|- - SKIPER   Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 9:18) Програ...   12.1.2011, 11:08
|- - 13Alex09   Цитата(SKIPER @ 12.1.2011, 14:08) А продо...   12.1.2011, 12:10
|- - SKIPER   Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 11:10) ЗДЕСЬ...   12.1.2011, 12:23
|- - 13Alex09   Цитата(SKIPER @ 12.1.2011, 15:23) Спасибо...   12.1.2011, 12:31
- - SKIPER   Ну как и обещала, отчитываюсь. Вообщем расстроилас...   13.1.2011, 10:23
|- - 13Alex09   Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 13:23) Во врем...   13.1.2011, 10:55
- - Paprika   Юля, несмотря ни на что, хлеб удавшийся. Мякиш бес...   13.1.2011, 13:12
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 12:12) Юля, н...   13.1.2011, 14:00
- - Света   Юлечка, замечательный хлеб, только увидела! Мы...   13.1.2011, 13:25
- - Paprika   Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 13:51) Спасибо...   13.1.2011, 14:00
|- - SKIPER   Цитата(Paprika @ 13.1.2011, 13:00) Юля, т...   13.1.2011, 14:02
|- - 13Alex09   Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 17:02) Ну да, ...   13.1.2011, 14:33
|- - SKIPER   Цитата(13Alex09 @ 13.1.2011, 13:33) Я эту...   13.1.2011, 14:36
|- - 13Alex09   Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 17:36) А именн...   13.1.2011, 15:00
- - SKIPER   Ну вот опять крыша стремная, в этот раз ничего не ...   18.1.2011, 10:47
- - Света   Просто красавчег!   18.1.2011, 10:55
- - SKIPER   Это опять я. Не сдамся, пока не получу чего хочу.В...   15.3.2011, 10:50
|- - поваренок   Цитата(SKIPER @ 15.3.2011, 10:50) Не могу...   15.3.2011, 11:13
|- - SKIPER   Цитата(поваренок @ 15.3.2011, 10:13) Я то...   15.3.2011, 13:42
- - Мамука   Вот мой красавчик. Сами понимаете, поскольку я сч...   15.5.2011, 20:13
- - Молли   Взяла за основу этот рецептик, но кое что изменила...   24.1.2012, 15:34
- - Злая Лисица Сью   Всем хорошего дня, коллеги-хлебопеки! Хочу ...   13.2.2012, 10:54
- - NIAGARA-292009   Здравствуйте! поставила закваску с первой стра...   7.1.2013, 19:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 2:47