![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У нас в компании на ура расходится селедка под сладким луком даже без водки
![]() Накануне мероприятия нашинковать кольцами 2-3 луковицы, посыпать ст. л. сахарного песка и примять ложкой, пока лук не станет слегка прозрачным. Переложить в емкость и залить 1 ст.л. уксуса и растительным маслом. Перед подачей селедку разделать на кусочки и засыпать луком. Внимание, очень важно!!!! Следите за гостями, чтобы они не слопали лук без селедки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Уже много лет солю селёдку сама. Есть много способов засолки:
1. На 1 ст. кипяченой воды 3 ст.л. раст. масла, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Немного уксуса. В этот рассол положить сельдь, выдержать в тепле 4-5 часов, затем в холодильнике не менее 5 часов. 2. На 1 л воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца и 5-10 лавровых листочков. Это закипятить, остудить, залить рыбу и поставить в холодильник на сутки. Можно сделать ещё проще. Рассол: на 1 л воды 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, специи по вкусу. Я использую вот такие ![]() Обсыпаю рыбу и заливаю рассолом. Оставляю так на 2 суток. Селёдка получится малосольная. Хотите более солёную - добавьте соли! ![]() Пробуйте и выбирайте на свой вкус! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 2:52 |