IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 100%-ый ржаной в Мультиварке
Кузюня
сообщение 3.12.2010, 11:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр.
Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка
Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм)
Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2,25 ч.л.
Вода кипяченая - 350 мл.
(всего воды в рецепте - 450 мл.!!!)
Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mamlina
сообщение 12.1.2011, 17:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш хлебушек ваяла и вспоминала добрым словом.
Вот что получилось

К авторскому рецепту добавила свое: уксуса, 1 ст.л смеси молотого кориандра и тмина, мед вместо сахара и монастырскую закваску, доставшуюся по случаю вподарок от подруги.
Хлебушек отлично поднялся. не клеклый и пахнет чудовищно вкусно- медом и специями, как "бородинский, сладенький"
Не могла дождаться пока остынет, дегустировала горяченьким. Вкуснотища!
Ну, еще раз спасибища!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 12.1.2011, 20:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='mamlina' date='12.1.2011, 17:43' post='79729']
Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш хлебушек ваяла и вспоминала добрым словом.

Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только сейчас добралась! На работе отрубили Интернет! КАТАСТРОФА!!!! Ни на форум выйти, ни рецептов скачать! А хлебушек у Вас красавец получился и не сомневаюсь, что вкусный! А я вот мед не люблю ни в каком виде, поэтому даже в выпечку добавляю крайне редко. Я тут недавно попробывала испечь ржаной хлеб (по другому рецепту - с добавлением манки) на режиме "Быстрый" за 1час 55 минут, думала пародия получится, но на удивление поднялся до верха ведерка. А какой пушистый получился!!!!! У меня 2 ХП, так ЛыЖу свою эксплуатирую все больше на Быстром режиме (когда приползешь с работы в ночи, а хлеб на утро нужен). Вот сейчас в ней белый с манкой допекается. Запах!!!! Вообще-то я быстрые режимы не очень уважаю, но поэтим рецептам очень удачный хлеб получается. Такая палочка-выручалочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 13.1.2011, 11:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex




Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только сейчас добралась! На работе отрубили Интернет! КАТАСТРОФА!!!! Ни на форум выйти, ни рецептов скачать! А хлебушек у Вас красавец получился и не сомневаюсь, что вкусный! А я вот мед не люблю ни в каком виде, поэтому даже в выпечку добавляю крайне редко. Я тут недавно попробывала испечь ржаной хлеб (по другому рецепту - с добавлением манки) на режиме "Быстрый" за 1час 55 минут, думала пародия получится, но на удивление поднялся до верха ведерка. А какой пушистый получился!!!!! У меня 2 ХП, так ЛыЖу свою эксплуатирую все больше на Быстром режиме (когда приползешь с работы в ночи, а хлеб на утро нужен). Вот сейчас в ней белый с манкой допекается. Запах!!!! Вообще-то я быстрые режимы не очень уважаю, но поэтим рецептам очень удачный хлеб получается. Такая палочка-выручалочка.
[/quote]
Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, никак не проходит моя просьба поделиться рецептом черного хлебушка с манкой mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 13.1.2011, 20:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, никак не проходит моя просьба поделиться рецептом черного хлебушка с манкой mellow.gif
[/quote]
Mamlina, добрый вечер, ловите рецептик!
Дрожжи- 1,75 ч.л.
Мука ржаная- 150 г
Манка -30 г
Мука пшеничная -300 г
Соль -1.5 ч.л.
Сахар -1.5 ст.л.
Солод ржаной - 1 ст.л.
Тмин молотый -1 ч.л. (я кладу кориандр молотый)
Масло оливковое -30 г
Вода- 300 мл (200+ 100-на заварку солода)
Режим "Быстрый" ( в моей ЛыЖе-1 час 55 мин.)
Откуда рецепт- убейте не помню, но белый с манкой на этом же режиме пеку по рецепту Елены Бо с "ХП.ру"
Ржаной стоит остывает, за неделю пеку уже 2-й раз (по заказу папы).
Мне самой вообще-то больше нравится 100%-й ржаной, но этот хлебушек ела с удовольствием даже "без ничего"! Попробуйте и Вы испечь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Кузюня   100%-ый ржаной в Мультиварке   3.12.2010, 11:16
- - mamlina   Мерси! Обязательно проэкспериментирую в МВ, а ...   3.12.2010, 15:04
- - marinabol   Спасибо Кузюня, у меня как раз сегодня закончился ...   6.12.2010, 21:05
- - Кузюня   Что-раскочегарился мой Панасик. В субботу и вчера ...   7.12.2010, 8:40
- - mamlina   Кузюничка, вечер добрый. Я сваяла по Вашему рецеп...   9.12.2010, 17:04
- - Yaanich   А что это за сухая закваска и чем ее можно заменит...   9.12.2010, 20:26
- - Кузюня   mamlina, cпасибо, что не прошли мимо рецепта. А ка...   9.12.2010, 20:35
|- - mamlina   Цитата(Кузюня @ 9.12.2010, 20:35) mamlina...   9.12.2010, 23:18
- - Paprika   Надо было вам, mamlina , и здесь фото хлеба встав...   9.12.2010, 23:25
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 9.12.2010, 23:25) Надо б...   9.12.2010, 23:28
- - Кузюня   [quote name='mamlina' date='9.12.2010,...   10.12.2010, 8:13
- - Yaanich   ну почему мне никто не отвечает?   10.12.2010, 19:53
|- - mamlina   Цитата(Yaanich @ 10.12.2010, 19:53) ну по...   10.12.2010, 20:21
- - mamlina   Кузюничка, Вам не икалось? Еще раз, и не в последн...   24.12.2010, 13:08
- - Кузюня   [quote name='mamlina' date='24.12.2010...   24.12.2010, 16:31
- - mamlina   Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш...   12.1.2011, 17:43
|- - Кузюня   [quote name='mamlina' date='12.1.2011,...   12.1.2011, 20:46
|- - mamlina   Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только ...   13.1.2011, 11:36
|- - Кузюня   Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, ник...   13.1.2011, 20:54
- - mamlina   Вчера догрызла последний кусманчик черненького и с...   15.1.2011, 21:48
- - Кузюня   На здоровье, mamlina, лишь бы впрок! А я уже 2...   16.1.2011, 18:06
|- - mamlina   Цитата(Кузюня @ 16.1.2011, 18:06) На здор...   17.1.2011, 10:04
- - financier   Цитата(Кузюня @ 3.12.2010, 11:16) Расстой...   16.1.2011, 22:37
|- - Paprika   Цитата(financier @ 16.1.2011, 22:37) Прив...   16.1.2011, 23:32
||- - financier   Цитата(Paprika @ 16.1.2011, 23:32) Рассто...   21.1.2011, 7:50
||- - mamlina   Цитата(financier @ 21.1.2011, 7:50) Спаси...   21.1.2011, 9:10
|- - Кузюня   Цитата(financier @ 16.1.2011, 22:37) Прив...   18.1.2011, 21:09
|- - Paprika   Цитата(Кузюня @ 18.1.2011, 21:09) я думаю...   22.1.2011, 14:31
- - Живаруха   Большой респект и уважуха Кузюне!!! Я ...   17.1.2011, 20:37
- - НастенькаМ   ЦитатаНужно просто чтобы "тесто" само по...   21.1.2011, 11:28
- - Кузюня   Paprika, спасибо за доверие! Замечательный у В...   22.1.2011, 18:52
- - НастенькаМ   Очень вкусный хлебушек и главное - пропечен суперс...   22.1.2011, 18:58
- - Paprika   Кузюня, сегодня одновременно со мной ваш хлебушек ...   22.1.2011, 19:12
|- - Кузюня   [quote name='Paprika' date='22.1.2011,...   22.1.2011, 22:21
|- - Paprika   Цитата(Кузюня @ 22.1.2011, 22:21) С нетер...   23.1.2011, 11:19
- - Лелечка кошечка   Девочки, такие восторженные отзывы! А нельзя л...   16.2.2011, 17:45
|- - Ленка-05   Цитата(Лелечка кошечка @ 16.2.2011, 16:45...   14.3.2011, 9:48
|- - Кузюня   [quote name='Ленка-05' date='14.3.2011...   14.3.2011, 13:24
|- - Ленка-05   Цитата(Кузюня @ 14.3.2011, 12:24) Ааааааа...   14.3.2011, 14:09
|- - Paprika   Цитата(Ленка-05 @ 14.3.2011, 14:09) ...   14.3.2011, 14:19
- - Ленка-05   Нет, не разогревала, в холодную ставила, и вода у ...   14.3.2011, 14:33
- - mamlina   Кузюничка, я с очередной спасибкой! Узнаете б...   19.5.2011, 18:31
|- - Кузюня   Цитата(mamlina @ 19.5.2011, 19:31) Кузюни...   20.5.2011, 8:44
- - helsa   Кузюнечка, а какой консистенции тесто? Я попробова...   9.7.2011, 20:26
- - Кузюня   Цитата(helsa @ 9.7.2011, 21:26) Кузюнечка...   26.8.2011, 12:34


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:39