100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
3.12.2010, 11:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный! |
|
|
||
12.1.2011, 17:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш хлебушек ваяла и вспоминала добрым словом.
Вот что получилось К авторскому рецепту добавила свое: уксуса, 1 ст.л смеси молотого кориандра и тмина, мед вместо сахара и монастырскую закваску, доставшуюся по случаю вподарок от подруги. Хлебушек отлично поднялся. не клеклый и пахнет чудовищно вкусно- медом и специями, как "бородинский, сладенький" Не могла дождаться пока остынет, дегустировала горяченьким. Вкуснотища! Ну, еще раз спасибища! |
|
|
12.1.2011, 20:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='mamlina' date='12.1.2011, 17:43' post='79729']
Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш хлебушек ваяла и вспоминала добрым словом. Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только сейчас добралась! На работе отрубили Интернет! КАТАСТРОФА!!!! Ни на форум выйти, ни рецептов скачать! А хлебушек у Вас красавец получился и не сомневаюсь, что вкусный! А я вот мед не люблю ни в каком виде, поэтому даже в выпечку добавляю крайне редко. Я тут недавно попробывала испечь ржаной хлеб (по другому рецепту - с добавлением манки) на режиме "Быстрый" за 1час 55 минут, думала пародия получится, но на удивление поднялся до верха ведерка. А какой пушистый получился!!!!! У меня 2 ХП, так ЛыЖу свою эксплуатирую все больше на Быстром режиме (когда приползешь с работы в ночи, а хлеб на утро нужен). Вот сейчас в ней белый с манкой допекается. Запах!!!! Вообще-то я быстрые режимы не очень уважаю, но поэтим рецептам очень удачный хлеб получается. Такая палочка-выручалочка. |
|
|
13.1.2011, 11:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только сейчас добралась! На работе отрубили Интернет! КАТАСТРОФА!!!! Ни на форум выйти, ни рецептов скачать! А хлебушек у Вас красавец получился и не сомневаюсь, что вкусный! А я вот мед не люблю ни в каком виде, поэтому даже в выпечку добавляю крайне редко. Я тут недавно попробывала испечь ржаной хлеб (по другому рецепту - с добавлением манки) на режиме "Быстрый" за 1час 55 минут, думала пародия получится, но на удивление поднялся до верха ведерка. А какой пушистый получился!!!!! У меня 2 ХП, так ЛыЖу свою эксплуатирую все больше на Быстром режиме (когда приползешь с работы в ночи, а хлеб на утро нужен). Вот сейчас в ней белый с манкой допекается. Запах!!!! Вообще-то я быстрые режимы не очень уважаю, но поэтим рецептам очень удачный хлеб получается. Такая палочка-выручалочка. [/quote] Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, никак не проходит моя просьба поделиться рецептом черного хлебушка с манкой |
|
|
13.1.2011, 20:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, никак не проходит моя просьба поделиться рецептом черного хлебушка с манкой
[/quote] Mamlina, добрый вечер, ловите рецептик! Дрожжи- 1,75 ч.л. Мука ржаная- 150 г Манка -30 г Мука пшеничная -300 г Соль -1.5 ч.л. Сахар -1.5 ст.л. Солод ржаной - 1 ст.л. Тмин молотый -1 ч.л. (я кладу кориандр молотый) Масло оливковое -30 г Вода- 300 мл (200+ 100-на заварку солода) Режим "Быстрый" ( в моей ЛыЖе-1 час 55 мин.) Откуда рецепт- убейте не помню, но белый с манкой на этом же режиме пеку по рецепту Елены Бо с "ХП.ру" Ржаной стоит остывает, за неделю пеку уже 2-й раз (по заказу папы). Мне самой вообще-то больше нравится 100%-й ржаной, но этот хлебушек ела с удовольствием даже "без ничего"! Попробуйте и Вы испечь. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:39 |