![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Не помню откуда "переперла" рецепт. Автор утверждал, что его привлекла простота и неприхотливость самой закваски.
Ага, счазззззз ![]() ![]() ![]() И так состав 200гр пшеничной муки 100 мл воды 1 ч.л. раст масла 1 ч.л меда Замесить, сделать надрез, укрыть пленкой и вызревать 3 дня. Получилачь расплывчатая, пузырчатая масса. Это не все!!!! ЕЕ еще и подкормить нужно! Желательно 2 раза - добавить 100 гр муки и 55 мл воды, перемешать и еще на 12-20 часов в теплом месте подержать. Ну, как ? Правда просто?! Ну а теперь ее можно употребить для приготовления теста, а остатки в холодильник. 1 раз в неделю не забудте подкормить-см. выше. Отчет о первом хлебе в отдельной теме "Кукурузный хлеб на пшеничной закваске" |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 3829 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: духовка) ![]() |
у меня на закваске вот такой получается
![]() закваска на зерне на фото "чисто" белый и "чисто" черный Нам понадобиться: • 500 гр. муки (пшеничной, ржаной, или в любой пропорции) • 500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока). • Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт). • 4 чайных ложек с горкой сахара. • Посуда с антипригарным покрытием для выпечки. (соль в первоначальный рецепт не входит, но я кладу 1 ч.л. без верха.) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 3291 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Спасибо за рецепт, есть вопросик - сколько закваски в граммах или ложках добавлять? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибо за рецепт, есть вопросик - сколько закваски в граммах или ложках добавлять? Честно говоря. в последнее время добавляю на глаз. Делала хлебушек сырно-укропный от Мамоки, плюхнула ползакваски. Хлебушек на 360 гр муки поднялся выше чаши! Также с Куюниным ржаным- получился высокий пористый и это 100% ржаной! Пробуйте, что-нибудь получится. Удачи!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 9:11 |