IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> житний хлеб, хитрости
kostia19
сообщение 1.12.2009, 15:36
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2009
Пользователь №: 1148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


три раза пекли житний хлеб с высивками - постоянно проваливается и на низу хлеба остается мука. что делать -посоветуйте
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
erm
сообщение 14.1.2011, 8:40
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.1.2011
Пользователь №: 4679
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте, господа хлебники!
Я даже не начинающий хлебопек, а полный лузер в хлебопечении. Пироги пеку весьма удачно, а уже дважды очень неудачно получался ржаной хлеб . Хотя рецептами пользовалась форумными.Видимо привычка к опаре сказывается. Хочу попробовать испечь ржаной на опаре (закваске). Можно ли замешивать опару в Панас 257 ? и затем добавлять остальные продукты с последующей расстойкой и выпечкой? Жду ответа как соловей лета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 14.1.2011, 9:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(erm @ 14.1.2011, 7:40) *
Хочу попробовать испечь ржаной на опаре (закваске). Можно ли замешивать опару в Панас 257 ? и затем добавлять остальные продукты с последующей расстойкой и выпечкой? Жду ответа как соловей лета


Здравствуйте, erm! А есть ли такая необходимость - делать опару в хлебопечке? Опару, по моему, лучше сделать в отдельной емкости и оставить на необходимое время, а потом. когда подойдет, сложить в хлебопечку остальные продукты, сверху опару и запустить программу.

я на ржаной хлеб делаю опару-закваску на 12 часов, затем всё кидаю в хлебопечку. на несколько минут режим "пельмени" чтоб перемешалось. потом включаю режим "ржаной" и....всё , жду результата. Это Вам как вариант. А вообще пробуйте, экспериментируйте, с Вашей печечкой у вас обязательно всё получится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 9:33