IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

fogeron
сообщение 20.12.2010, 0:40
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4291
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Всем привет! Ищу рецепт стандартного советского белого хлеба. Сейчас такой нигде не продается, он был постный, не сладкий, с темной хрустящей корочкой, мякиш не слипался. До недавнего времени старые хлебозаводы в провинциальных городах его еще пекли, но теперь его нигде не найти. Но для меня он так и остался образцом настоящего хлеба. Собственно такой хлеб и является целью, ради которой купил ХП.

Предлагаю в этой теме собирать все рецепты хлеба и булочек советских времен.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 27.12.2010, 17:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Попробуйте простой белый хлеб, я пеку такой:
400 г муки (нам хватает такого веса)
270-280 мл теплой воды
1 ч.л.соли
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. растительного масла
Этот хлеб замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. Попробуйте на основном режиме в хлебопечке.

Мне нравится вот этот хлеб, но на его приготовление просто больше времени нужно. Но оно того стоит, замечательный хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fogeron
сообщение 13.1.2011, 23:19
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4291
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Спасибо! Сразу решил реализовать!
Единственное для этого хлеба я использовал муку 1 сорта. И 60 гр. муки заменил на ржаную.

Получился очень вкусный белый хлеб! С хрустящей корочкой.
В принципе он очень близок к тому хлебу, которого хочется добиться.
В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 14.1.2011, 9:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(fogeron @ 13.1.2011, 22:19) *
В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее.

Не совсем пышный он наверное от ржаной муки. Я тоже этот хлеб пекла на первом сорте, понравилось. Сейчас я его делаю обычно на 1 и выс. сорте 50:50 и сахара кладу 2,5 ст ложки, а дрожжей 10 гр. свежих. Очень пышный получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 1:30