![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4291 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
Всем привет! Ищу рецепт стандартного советского белого хлеба. Сейчас такой нигде не продается, он был постный, не сладкий, с темной хрустящей корочкой, мякиш не слипался. До недавнего времени старые хлебозаводы в провинциальных городах его еще пекли, но теперь его нигде не найти. Но для меня он так и остался образцом настоящего хлеба. Собственно такой хлеб и является целью, ради которой купил ХП.
Предлагаю в этой теме собирать все рецепты хлеба и булочек советских времен. Спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Попробуйте простой белый хлеб, я пеку такой:
400 г муки (нам хватает такого веса) 270-280 мл теплой воды 1 ч.л.соли 1 ч.л. дрожжей 1 ст.л. растительного масла Этот хлеб замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. Попробуйте на основном режиме в хлебопечке. Мне нравится вот этот хлеб, но на его приготовление просто больше времени нужно. Но оно того стоит, замечательный хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4291 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
Спасибо! Сразу решил реализовать!
Единственное для этого хлеба я использовал муку 1 сорта. И 60 гр. муки заменил на ржаную. Получился очень вкусный белый хлеб! С хрустящей корочкой. В принципе он очень близок к тому хлебу, которого хочется добиться. В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее. Не совсем пышный он наверное от ржаной муки. Я тоже этот хлеб пекла на первом сорте, понравилось. Сейчас я его делаю обычно на 1 и выс. сорте 50:50 и сахара кладу 2,5 ст ложки, а дрожжей 10 гр. свежих. Очень пышный получается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 1:30 |