![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Так как у меня кроме Panasonic-255 других хлебопечек не было я даю раскладку именно на мою модель, но насколько я разобрался с соседними моделями панасоников (254, 256, 257), то там все нужные опции есть. Про другие хлебопечки ничего сказать не могу.
1. Ставим стандартную месилку (лопатку, мешалку, нож... кто как называет) в ведро. 2. Заливаем воду. ![]() ![]() Воду лью комнатной температуры. Не грею, не охлаждаю специально. Лью сразу всю воду, не частями. Воду беру из-под обратноосматического фильтра. 3. Всыпаю половину столовой ложки сахара. Стараюсь не в кучу насыпать, а распределяя по дну ведра равномерно. Сахар нужен не только для вкуса, но и для подкормки закваски во время расстойки теста. ![]() 4. Всыпаю половину столовой ложки соли. На фото видно почти полная ложка, но реально я цепляю ровно половину с горкой и потом соль просто распределяется по всей ложке. Кстати с сахаром тоже самое. Итак, соль. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 15:54 |