IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как сделать скриншот
zvezda
сообщение 24.5.2009, 12:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Кайман!можно поподробней по поводу скриншота.У меня при нажатие на эту кнопочку,ничего не происходит.Можно поподробней(как для детей)

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
Kayman
сообщение 24.5.2009, 13:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(zvezda @ 24.5.2009, 13:26) *
Кайман!можно поподробней по поводу скриншота.У меня при нажатие на эту кнопочку,ничего не происходит.Можно поподробней(как для детей)

1. К сожалению, я не знаю, стоит ли у вас какая либо программа для просмотра (редактирования) фотографий (графики т.е.)
Поэтому, если таковой нет, скачайте и установите програмку XnView - вот отсюдаhttp://download.xnview.com/XnView-win.exe - это официальный сайт программы, никаких вирусов и прочч. здесь нет.
Это отличная, понятная всем русскоязычная программка, имеет много возможностей для начинающих.
Считаем, что вы закачали ее и инсталлировали (установили).
Далее, п.2.
2. Для снятия скриншота нажимаем кнопоцку PrintScreen.
3. Запускаем XnView, открываем пункт меню "Редактировать" (верхняя строка программы).
4. Нажимаем в выпавшем подменю кнопоцку "Вставить из буфера".
5. Удивленно рассматриваем появившийся в окне XnView снимок содержимого вашего экрана парочку минут взад)).
6. Нажимаем кнопку меню "Файл", выбираем оттуда кнопку "Сохранить как", нажимаем, теперь:
а)в выпавшем окне выбираем ту папку, куда вы хотите сохранить данный скриншот - это верхняя строка.
б)в строке "имя файла" вписываем имя, которое вам нравится, или просто номер из цифр.
в)нажимаем там же кнопку "Опции", выпадает окошко, ничего в нем не трогаем, кроме ползунка "качество" - 100% - снимок не сжимается, чем меньше процентаж, тем меньше размер файла. Вполне достаточно выбрать например величину 80-85%. Поэкспериментируйте и понаблюдайте за качеством фоток, только не забывайте присваивать разные имена вариантам, после окончания экспериментов удалите ненужные экспериментальные файлы фото. Установив процентаж, нажмите Ок, окно закроется. Тип файла должен быть JPG-JPEG.
г) нажимаем кнопоцку "сохранить". Все!! ваш скриншот сохранен в лучшем виде и готов для дальнейшего использования.

удачи вам девчонки rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему