IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 14.4.2009, 11:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


победа, спасибо большое за рецепт. Такой красивый получился!

Кстати, по поводу "все парадное на ушах стоит от запаха" меня теперь, как соседи встречают, сразу про запахи исходящие из моей квартиры говорят laugh.gif Наверное мы все тут такие? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
победа
сообщение 15.4.2009, 11:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:


500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.1.2011, 15:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Вот я, наконец, осуществила задуманное - испекла этот вкуснейший итальянский кулич, месяца два тянула.
Рецепт с сайта Итальянская кухня. Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник.
Нам очень понравился, мякиш необыкновенный, мягкий, ароматный.


Нам потребуется на 10 порций:
850 г муки
25 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста)

Я сделала половинную порцию, т.к. нет такой большой формы, да и боялась, что не пропечется.

Приготовление:
1. В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа (я оставила на 2,5 ч).
2. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа (я на 1,5).
3. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.).
4. Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза).
У меня в два раза тесто выросло уже через час, а т.к. миска была 3-х литровая, она оказалась полна и я третью часть переложила в литровую стеклянную кастрюлю.
5. Разогреть духовку до 220°С. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать.

Совет: Тесто для панеттоне лучше поставить утром, чтобы к вечеру испечь кекс.


Вид не очень удачный, т.к. из стеклянной миски кексик вылезал не очень охотно и форма пострадала. Но могу сказать, что вид на моих фото не передает и половины вкуса...
Крупный кекс получился ощутимо вкуснее меньшего. какой же д.б. вкуснючий, если делать как положено!!! Но я побоялась...


Очень рекомендую!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 14:39