Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
15.1.2011, 15:41
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 4701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY |
На форуме не заметил одной систематизированной темы для того, что бы задавать разнообразные вопросы касающиеся ингредиентов, рецептов, технологии приготовления.
Чтоб не увеличивать количества тем и не усложнять поиск, предлагаю задавать их все тут, можно будет перелистывать и просматривать вопросы\ответы, я думаю, что многие сталкиваются с одинаковыми трудностями. - Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать) - Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла? - Зачем молоко? - На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил? Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
15.1.2011, 16:34
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
............................. - Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать) - Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла? - Зачем молоко? - На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил? Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. 1. Хрустящая корочка получается если её подсушить. Для этого нужно выдерживать хлеб при более низкой температуре нежели выпечка. Например выпечка в моей печке идёт при температуре 170 градусов (Panasonic-255), то для корочки, думаю 120..130 хватит. Как этого добиться я точно не скажу - нужно подумать. Меня устраивает корочка, которая получается в хлебопечке. Думаю можно в духовке подсушить. Главное - не спешить убирать хлеб в пакет или где не дышит. У меня хлеб лежит почти сутки на столе и корочка всё также хрустит. Как только убрал в пакет, так хрустеть перестаёт. 2. Про масло скажу только одно: изменения структуры хлеба я не наблюдал, поэтому считаю, что масло кладут только для вкуса. 3. То же что и масло. 4. Если структура слишком пористая, то нужно лучше вымешивать тесто. В принципе можно просто во время расстойки дополнительно обвалять тесто. Крупные пузыри лопнут и структура хлеба будет более мелкая и равномерная. То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 условия: тщательный замес и дополнительная обвалка теста. Я для этото использую режим замеса "пицца", так как там делается два замеса через промежуток времени. |
|
|
|
Maks4er Экспресс консультация 15.1.2011, 15:41
13Alex09 ЦитатаНе судите строго, это моя первая тема и перв... 15.1.2011, 16:48
Dolli Уууууу! Посоветуйте, где найти "Чибатту... 15.1.2011, 19:13
Патрикеевна Цитата(Dolli @ 15.1.2011, 19:13) Уууууу... 15.1.2011, 19:23
Света Цитата(Dolli @ 15.1.2011, 18:13) Уууууу... 15.1.2011, 19:24
Maks4er "То есть на мой взгляд нужно соблюсти 2 услов... 15.1.2011, 22:20
Света Цитата(Maks4er @ 15.1.2011, 21:20) - Нужн... 15.1.2011, 22:48
Dolli Спасибо огромное за ответы! Пойду ставить тест... 16.1.2011, 14:05
filumena Maks4er, если Вы любите хрустящую корочку, выбирай... 17.1.2011, 16:22
olima Ну раз у нас появилась такая ветка форума, где мож... 17.1.2011, 17:24
Патрикеевна Из Википедии:
Цитатахлеб отличается по способу вы... 17.1.2011, 17:29
lion.huntly Привет всем!
Ищу рецептик сырных лепешек с зе... 12.9.2011, 21:46
Света Цитата(lion.huntly @ 12.9.2011, 21:46) Пр... 12.9.2011, 21:54
lion.huntly Цитата(Света @ 12.9.2011, 21:54) В Варусе... 13.9.2011, 0:26
Свекруха Со вчерашнего вечера любуюсь на покупки. И если с ... 13.9.2011, 11:22
Света Цитата(Свекруха @ 13.9.2011, 10:22) Со вч... 13.9.2011, 11:32
Bula Подскажите пожалуйста тестомешалки рвут хлеб!... 8.12.2011, 22:09
One Цитата(Bula @ 8.12.2011, 22:09) Подскажит... 8.12.2011, 22:27
дунаев Цитата(One @ 8.12.2011, 23:27) Если честн... 9.12.2011, 4:42
13Alex09 Цитата(дунаев @ 9.12.2011, 7:42) после ок... 9.12.2011, 13:39
Bula Цитата(дунаев @ 9.12.2011, 5:42) Видимо, ... 9.12.2011, 14:56
One Цитата(Bula @ 9.12.2011, 14:56) Вы меня п... 9.12.2011, 15:59
Sander Подскажите пожалуйста, если в рецепте стоит ... 24.3.2013, 11:49
Эля Цитата(Sander @ 24.3.2013, 11:49) Подскаж... 24.3.2013, 12:09
Sander Эля
это из книги рецептов для ХП, написано 2 ст.л... 24.3.2013, 12:20
Эля Цитата(Sander @ 24.3.2013, 12:20) Эля
эт... 24.3.2013, 12:30
Terni Девочки! сделал сладкий сдобный хлеб, по рецеп... 30.3.2013, 15:24![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 9:22 |