![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спешу поделиться своим замечательным экспериментом с использованием силиконовой формы! Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
Просто! Красиво! Вкусно! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям всем! Полный облом. Хотел сделать "селёдку под шубой". Но она разделилась пополам, половина осталась в форме. Делал так. Растворил три столовых ложки желатина в двух стаканах воды + стандартное ведёрко(800г) майонеза. Затолкал в углубления для розы - свеклу, а для листочков - петрушку. При этом громко и не цензурно выражался, потому что это там держаться не хотело. Прокапал углубления желатином.
![]() Смешал майонез с желатином и слегка залил первый слой. Потом как всегда всё слоями, смазывая их майонезом. ![]() Всё застыло, но не отделилось. Показывать не буду. Переворачивал сразу достав с холодильника. Может надо было дать немного постоять при комнатной температуре. Рвал и метал, вчера весь день на кухне провошкался. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У девушек Роза одна крупная и поэтому должно легко переворачиваться, Не совсем легко, Душечка. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А чтобы получилась красиво, надо немного помучиться... ![]() Здесь уместно будет вспомнить поговорку "Красота требует жертв", а в нашем случае она требует усилий и сноровки, а также смекалки, что доказала нам Dolli :о))) А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула. Вот именно за счёт того, что Вы, дорогая Denilena, сначала залили майонез с желатином, получилась такая волшебная роза с белыми узорами! Потрясающе! Какой художественный подход! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 10:53 |