Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
16.1.2011, 16:55
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4717 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Большое спасибо за рецепт!
А не подскажите, на какой программе печёте ржаной хлеб? Где на Панасонике выбирать эти 70 минут? |
|
|
16.1.2011, 18:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Большое спасибо за рецепт! А не подскажите, на какой программе печёте ржаной хлеб? Где на Панасонике выбирать эти 70 минут? Программа "выпечка". По умолчанию там встаёт минимальное время выпечки 30 минут. При помощи клавиши "таймер" его можно увеличить вплоть до 90 минут (то есть до 1:30) с дискретностью в 1 минуту. (Для тех, кто в танке поясню: 70 минут это 1 час и 10 минут) А вообще, как можно понять из описания процесса, я использую две программы: "пицца" для замеса и "выпечка" для выпечки. Время расстойки теста выбирается по необходимости. Для тех, кто привык "закидать ингридиенты и нажать кнопочку" мой рецепт не подойдёт... Хороший хлеб так не делается! Для хорошего хлеба нужно Душу вкладывать в работу, стараться. Хотя для тех, кто не забросил хлебопечку после месяца выпекания, эти постулаты не нужны, они и так это понимают. Кстати, вдруг кому пригодится: Во время выпечки поддерживается температура 170 градусов. Выдерживается довольно точно. Я специально проверял электронным тестером. Может на других программах она и меняется чтобы сделать разные корочки, но на "выпечке" держится стабильно. ТЭН постоянно включается/выключается чтобы поддерживать нужные градусы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:53 |