Хачапури по-аджарски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хачапури по-аджарски |
3.2.2010, 12:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Когда то давным давно,лет 15 назад,друзья моих родителей,которые живут в Греции и приехав к нам в гости делала такие вот пирожки..тогда конечно же никто рецепт не спросил..связь с друзьями пропала а пироги я помнила много лет и не знала как их делать,недавно в инете нашла..и вот! Может кто знает как их еще можно сделать.?
индигриенты дрожжевое любое тесто кому что нравиться,я делала свое любимое 250 мл молока 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли 500 гр муки пшеничной 1,5 ч.л дрожжей 1,5 ст.л маргарина или масла сливочного,замешиваем в ХП,на программе тесто 1.50 ч. Далее делим тесто на несколько шариков,у меня на 5..но в след раз буду делать чуток меньше..где то на 6-7. начинка твердый сыр сулугуни яиц по количеству лепешек я сулугуни не нашла,и добавила плавленный сырок и творога чуток,сыр. Раскатать лепешку в пласт и выложить начинку,сворачивать с двух сторон рулетом,оставив по середине дырку для яичка. Дать подойти пирогам в теплом месте минут 10.и в духовку..когда тесто чуток подрумянеться вынуть пироги вбить в дурку яичко,и обратно в духовку до пропекания яйца,но! что бы желток оставался жидким. Пироги едят так,отрываеться кусочек теста и вмакиваеться в яичко,захватывая начинку из сыра! приятного аппетита! Я откусила кусочек,мне понравилось..муж в восторге в полном..сказал что аромат яйца неповторимый и вкус тоже..начинка ммм.. |
|
|
||
17.1.2011, 0:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девочки, да, хачапури по-аджарски это что-то великолепное! У нас в Питере есть ресторан Чито-Гврито на улице Фрунзе, вот там делают их вкуснее всего, буквально пальчики оближешь!
Я делала тоже их дома, вот откопала фото <noindex><noindex> Рецепт не помню откуда уже взяла, он достаточно прост и в общем-то похож на все, выше описанные, ну на всякий случай: молоко тёплое 1 стакан яйцо 1 шт сахар 1 чайложка соль 0,25 чайложки мука 500 гр сухие дрожжи 1 пакетик масло растительное 2 столожки (это всё для теста, всё вымешивается и в обмазанной маслом кастрюле убирается в тепло, чтобы подходило). Начинка из сыра сулугуни (я покупала на рынке такой сыр в бульоне у них или в сыворотке, очень классный и мешала с магазинным в вакуумной упаковке твёрденьким), который надо натереть на тёрке. Из этого теста можно сделать шесть маленьких хачапурок или я делала один большой. Если делать маленькие, то тогда яички в них лучше в конце класть перепелиные. Так вот: тесто обмять, приплюснуть в большую овальную лепёшку, в середину каждой положить сыр, оставляя пустыми края, свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Смазать края яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившийся хачапури достать, вбить яичко в серединку и отправить снова в духовку. Как только белок побелеет, сразу доставать, чтобы желток оставался жидковатым, в него потом будет потрясающе вкусно макать хачапури. Переложить в тарелку и выложить к яйцу кусочек сливочного масла и можно есть!!!!! Ой, прямо хочу его, завтра сделаю!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:48 |