![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 4701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 BY ![]() |
На форуме не заметил одной систематизированной темы для того, что бы задавать разнообразные вопросы касающиеся ингредиентов, рецептов, технологии приготовления.
Чтоб не увеличивать количества тем и не усложнять поиск, предлагаю задавать их все тут, можно будет перелистывать и просматривать вопросы\ответы, я думаю, что многие сталкиваются с одинаковыми трудностями. - Как сделать, чтоб корочка хлеба была хрустящей? Может чем то её мазать нужно? (Вариант ставить в настройках "темная корочка" не предлагать) - Зачем добавляют сливочное и подсолнечное масла? - Зачем молоко? - На срезе хлеба отверстия раз в пять больше, чем у купленного в магазине, много дрожжей положил? Не судите строго, это моя первая тема и первый пост. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Из Википедии:
Цитата хлеб отличается по способу выпекания: * Формово́й — выпекается в хлебопека́рной форме. * Подо́вый (подово́й)— выпекается на хлебопекарном листе, про́тивне, поду́ пека́рной камеры или люльки. Для подового раньше использовали самую качественную муку, чтобы он не расползался и держал форму. Ну а сейчас на хлебозаводах добавляют всевозможные улучшители. В русских деревнях исстари пекли подовый ржаной хлеб в виде круглых или овальных караваев. Делают это так. Куски теста кладут на деревянную лопату, посыпанную отрубями или покрытую капустными листьями, тесто обравнивают, смачивают поверхность водой и аккуратно ставят с лопаты на под печи. Отсюда и его название. Выпечка идет 2—2,5 ч. А как узнать, поспел ли хлеб? На это имеется давний и верный прием. Каравай протыкают тонкой лучиной, если она остается сухой, без следов теста, то хлеб готов. Его вынимают из печи, слегка смачивают верхнюю корку водой, кладут на доску и прикрывают чистой тканью. Переносить хлеб для хранения в прохладное место можно лишь после того, как он остынет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 19:27 |