Хачапури по-аджарски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хачапури по-аджарски |
3.2.2010, 12:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Когда то давным давно,лет 15 назад,друзья моих родителей,которые живут в Греции и приехав к нам в гости делала такие вот пирожки..тогда конечно же никто рецепт не спросил..связь с друзьями пропала а пироги я помнила много лет и не знала как их делать,недавно в инете нашла..и вот! Может кто знает как их еще можно сделать.?
индигриенты дрожжевое любое тесто кому что нравиться,я делала свое любимое 250 мл молока 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли 500 гр муки пшеничной 1,5 ч.л дрожжей 1,5 ст.л маргарина или масла сливочного,замешиваем в ХП,на программе тесто 1.50 ч. Далее делим тесто на несколько шариков,у меня на 5..но в след раз буду делать чуток меньше..где то на 6-7. начинка твердый сыр сулугуни яиц по количеству лепешек я сулугуни не нашла,и добавила плавленный сырок и творога чуток,сыр. Раскатать лепешку в пласт и выложить начинку,сворачивать с двух сторон рулетом,оставив по середине дырку для яичка. Дать подойти пирогам в теплом месте минут 10.и в духовку..когда тесто чуток подрумянеться вынуть пироги вбить в дурку яичко,и обратно в духовку до пропекания яйца,но! что бы желток оставался жидким. Пироги едят так,отрываеться кусочек теста и вмакиваеться в яичко,захватывая начинку из сыра! приятного аппетита! Я откусила кусочек,мне понравилось..муж в восторге в полном..сказал что аромат яйца неповторимый и вкус тоже..начинка ммм.. |
|
|
||
17.1.2011, 21:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дорогая Paprika, Вы знаете, если Ваш муж любит яйца, то хачапури по-аджарски он должен оценить! Ведь идея именно в яйце, а рецепт совсем простой, нужно только хороший сулугуни найти, а уж мастерства у Вас на любой рецепт хватит!
Olivia, добро пожаловать к нам на форум! Это блюдо я делала без ХП... Хотя тесто можно сделать и в ней, а потом слепить хачапури. Очередность закладки зависит от модели, например, в Мулинексе сначала жидкость, потом мука, а потом только дрожжи, в Панасониках я знаю наоборот. По сути, разницы никакой, от перемены мест слагаемых сумма не меняется :о))) А стаканчика мерного для выпечки хлеба Вам будет недостаточно, рекомендую приобрести электронные весы. У нас на тему вопросов на первых порах есть раздел, почитайте тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=83 Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:20 |