100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
3.12.2010, 11:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный! |
|
|
||
16.1.2011, 22:37
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4729 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic TMH18 |
|
|
|
18.1.2011, 21:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Привет. Может конечно и глупый вопрос, но что такое "Расстойка"? Это просто постоять? financier, извините, 2 дня были проблемы с Интернетом, спасибо Paprika ответила! Mamlina, 2 года я была категорически против АГ(предлагали подарить).Говорила, что некуда ставить. Что произошло перед НГ для меня остается загадкой ! Но 30 декабря я его заказала! И место сразу нашлось! Пока ни минуты не пожалела. 3 дня работал "цех по копчению скумбрии", думаю соседи вешались от запахов! Уже перепробовали кучу рецептов, довольна очень! Основным аргументом, конечно, были заготовки. Думала, что будет жить на даче, а теперь поняла, что и в Москве без него уже не могу. Наверное это ЛЮБОФФФФФЬЬЬЬ !!!! С первого взгляда! Света, ничего странного, я думаю, что этот хлеб получается у всех. А запах, действительно, сказочный!!! Я пеку хлеб с 1995 года, но этот "нашла" тольго год назад. Из всех ржаных- самый любимый! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:40 |