Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
17.1.2011, 19:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
vadya_me, объясните мне ещё раз пожалуйста, вот стоит у меня заквасочка (позавчера поставила), вчера я её первый раз подкормила сахарком, мукой и водичкой, сегодня там красивые пузырики, и что мне её не надо тогда подкармливать до 4 дней? Если я правильно поняла, то каждый день её подкармливать надо в том случае, если она плохо себя "ведёт" и процес вяло идёт?
И ещё, сколько такую закваску можно хранить и где, если вдруг не получается вовремя из неё испечь хлебушек. |
|
|
19.1.2011, 15:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
vadya_me, объясните мне ещё раз пожалуйста, вот стоит у меня заквасочка (позавчера поставила), вчера я её первый раз подкормила сахарком, мукой и водичкой, сегодня там красивые пузырики, и что мне её не надо тогда подкармливать до 4 дней? Если я правильно поняла, то каждый день её подкармливать надо в том случае, если она плохо себя "ведёт" и процес вяло идёт? И ещё, сколько такую закваску можно хранить и где, если вдруг не получается вовремя из неё испечь хлебушек. Если хлеб планируется выпекать через 3-4 дня, то проще и лучше поставить новую закваску. Если раньше, а закваска уже "вся в теле", то проще её прокормить пару дней. Для этого нужно её "использовать", то есть закваску выбросить (ну не есть же её!), а на остатках поставить новую. Я пробовал ставить закваску в холодильник, но это не спасает. Если процесс заквашивания уже пошёл, то его затормозить охлаждением не лучший способ. В холодильнике закваска бродит медленнее, а портится так же как и без него. Ктати, цитирую ( Может это и есть причина неудавшихся заквасок? Я, например, изначально использую воду из-под vadya_me низкий Вам поклон за такое подробное описание, как приготовления хлебушка, так и приготовления закваски! Я давно хочу испечь такой хлебушек, а никак не могла найти рецепт. Теперь буду пробовать по Вашему методу. Я буду очень рад, если мой опыт кому-то пригодится. Мне очень приятно, если в этом безконечном потоке информации из интернета моё сообщение не останется не замеченым. Это есть лучшая награда для меня. Я не имею желания что-то скрывать из своего опыта - ныкать информацию это не в моих правилах. Всё лучшее - Человекам! Пусть все пользуются, я от этого не обедняю, а только стану богаче. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:26 |