Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
17.1.2011, 19:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
vadya_me, объясните мне ещё раз пожалуйста, вот стоит у меня заквасочка (позавчера поставила), вчера я её первый раз подкормила сахарком, мукой и водичкой, сегодня там красивые пузырики, и что мне её не надо тогда подкармливать до 4 дней? Если я правильно поняла, то каждый день её подкармливать надо в том случае, если она плохо себя "ведёт" и процес вяло идёт?
И ещё, сколько такую закваску можно хранить и где, если вдруг не получается вовремя из неё испечь хлебушек. |
|
|
19.1.2011, 20:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
vadya_me, объясните мне ещё раз пожалуйста, вот стоит у меня заквасочка (позавчера поставила), вчера я её первый раз подкормила сахарком, мукой и водичкой, сегодня там красивые пузырики, и что мне её не надо тогда подкармливать до 4 дней? Если я правильно поняла, то каждый день её подкармливать надо в том случае, если она плохо себя "ведёт" и процес вяло идёт? ...... Прошу прощения что забыл ответить на первую часть вопроса. Отвечаю: Закваска хорошая, когда через 2-3 часа после подкормки она уже вся в новых пузырьках. То есть грибок размножается быстро. Вынул я всю закваску в хлеб, замесил новую "на старых дрожжах" и через 2-3 часа у меня подошёл хлеб и готова новая закваска . То есть грибок и там размножился и там. Но если в хлебе он сделал своё дело и потом спёкся, то в закваске он ещё поживёт . Причём грибок в закваске погибает при температуре до 100 градусов, то грибок в многих дрожжах остаётся жить после выпечки. Оттуда и запах свежевыпеченного хлеба. Либо пахнет хлебом, либо дрожжами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:31 |