![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать.
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным! 2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я вам расскажу, какой изумительный творог я сделала сегодня.
![]() Делала из домашнего йогурта. Заквашивала йогурт в МВ Cucina Italiana на программе "Йогурт" из 2 литров молока 6 часов. ![]() Сделала его вечером и оставила на ночь в МВ до утра, чтобы он как следует схватился и дошёл. ![]() Утром переложила йогурт в 2 литровые пластиковые ёмкости и по одной разогрела в СВЧ при полной мощности в течение 2 минут. (900вт у меня) ![]() Перемешала. И снова разогрела йогурт в течение 2 минут. После этого его уже не перемешивала. Повторила процесс нагревания со второй баночкой йогурта. И оставила йогурт в СВЧ остывать. (Торопиться не надо, надо, чтобы творог хорошо отделился от сыворотки и превратился в хлопьевидную массу.) Когда йогурт почти остыл, убрала его из СВЧ и оставила остывать при комнатной температуре. Затем откинула створоженную массу на сито с марлей. Вот такой творог получился. ![]() Необыкновенно нежный по консистенции, напоминающий больше творожную массу нежели творог. Творожных крупинок не получается. ![]() Делала из магазинного молока. Из 2 литров молока получилось 780 мл творога. Творог получается дешевле и вкуснее магазинного. Пробуйте! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 5:19 |