Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
19.1.2011, 23:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот сегодня испробовала испечь этот хлебушек. Наверное что-то я делала не так, потому что хлебушек у меня весь получился потресканым. Даже провела ритуал с яйцами! Может закваска ещё не была полностью готова, хотя прошло 4 дня и она была вся в пузыриках. Да, хлеб долго не поднимался, за 7,5 часов он поднялся сантиметров на 2-2,5, больше я не стала ждать, а стала выпекать. Вынулся из формы он вообще елементарно, можно сказать он выпал с лопаткой. На ощупь он был мягеньким, а вот сейчас когда остывает, то становится тугим. По вкусовым качествам я ещё не знаю, так как он сейчас остывает, завтра разрежу потом отпишусь и выставлю фото в разрезе.
Может vadya_me проанализируете мою попытку испечь хлеб без дрожжей и укажете на мои ошибки. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:34 |