Батон времён застоя, рецепт с видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Батон времён застоя, рецепт с видео |
17.1.2011, 0:59
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Всем привет.
Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Спасибо сказали:
-Надежда-, agi, Akunama, Alais, Alexa7, Andrew, anna 125, Baltika, belaya99, Belko, bulo4nik, Darinka, diakoff2, Dionka, Erlen, Foxy, gefest, ign-natalya, irina1981, ivanova458, Jlians, Jullily, Karamelka, Karolina_Julia, kesha200, Ketrin_Ka, kLUBni4ka, lady_vika, larand, leoness, LilacMist, LiLLi, ljudik86, Lubasha254, Luna, Lusiena, makcimov, mamalyuda, mamlina, Mar | Tini, NATALJ, Natta, nbw, Neofitka, nilan, OksanaH, olima, ovkleo, Paprika, petarda, russkaya_elena, sinica, sjuzjuka, SKIPER, Spectral_Lynx, Stas_Farl, Suavis, Tamborena, tatshumakova, Tora, unat, victorblin, yaxont, Yula, Zabic, za_no_za_2, Zoluchka, АГНЕСА, вован-с, Джуля, Друм, Душечка, Клевер, Коржик, Ксюнич, Лада, ЛарисаД, Ленка-05, Ленуля, Луганчанка, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, НастенькаМ, Нияра, Панама, Патрикеевна, Пышка, реальный пацан, Светланна, Сева, Семицветик, Сибирячка123, Симона, сокол, Стрекозяка, Татьяна Н, Фаина, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
20.1.2011, 0:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Olyasha, это у вас первый раз??? Я думала, что вы професиионал, ведь так искуссно выпечь батоны может только профи Спасибо, olima! У меня ХП чуть больше года, но хлеб я всегда пекла в ней. Это первый раз замесила тесто, а испекла в духовке. (Хотя про профи все-таки приятно ) Очень симпотные батоны. Я теперь заинтригована. В ХП еще не пекла, этот хлеб. А вот в духовке поробую. Надеюсь, что будет не хуже чем у остальных. Конечно не хуже, попробуйте обязательно!!! Olyasha, батоны отличные! А вкус отличный от хлеба - батона? Или ты не почувствовала разницу? Спасибо, Нелли, большое! Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! Один батончик отвезла свекрови, потом еще половинку маме дала на пробу, и чуток мне осталось (фигура целее будет ). Вот разрезик: А насчет разрезиков - взяла нож, думала что острый, когда начала резать он стал продавливать тесто. Я побоялась, что батоны осядут, и сделала надрезы ножом-пилкой, который для хлеба. Очень здорово получилось, так легосенько распилил тесто !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:42 |