![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.
![]() ![]() Укропный хлеб Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки Соль – 1,5 чайн. ложки Сахар – 3 стол. ложки Сухое молоко – 2,5 стол. ложки Сливочное масло – 1,5 стол. ложки Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.) Дрожжи – 2 чайн. ложки Сухой укроп - 1,5 стол. ложки Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Папричка, исправляюсь и перевожу рецепт в граммы и слегка корректирую
Итак, моя попытка № 2 ![]() Укропный хлеб Вода – 255 г. Соль – 1,5 чайн. ложки Сахар – 3 стол. ложки без верха Сухое молоко – 2,5 стол. ложки с верхом Сливочное масло – 50 г. Мука – 450 г. Дрожжи – 2 чайн. ложки без верха Сухой укроп - 2 стол. ложки Сухой чеснок - 1 чан. ложка с верхом Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 1 кг. В этот раз хлебушек получился красивее, чем на первых фото в этой темке и еще вкуснее ![]() ![]() ![]() Забыла написать, что брала не сухое молоко, а сухие сливки к кофе, но украинские, импортные не очень уважаю (мне в них какой-то мыльно-технический привкус мерещится ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 17:59 |