Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
19.1.2011, 23:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Да, но где я ошиблась в приготовлении??? Хочется ведь и эстетического наслаждения.
|
|
|
20.1.2011, 15:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, но где я ошиблась в приготовлении??? Хочется ведь и эстетического наслаждения. Внешне очень даже неплохо. Интересно посмотреть внутри, попробовать... Судя по дырочкам в корочке и по светлым пятнам тесто плохо вымесилось. Надо в этом направлении работать. Больше ничего не вижу. Цвет вроде тоже нормальный. Конечно за 7,5 часов он перекиснет немного, но это вполне приемлемо. Потери во вкусе у меня были при расстойке в 12 и более часов. Для чёрного это нормально. Для белого 5 часов уже многовато. Всё равно поздравляю с дебютом! У меня такой результат был на первом хлебе и на четвёртом. Далее уже стало понятно что как делать и результат был более стабильный. А вот второй и третий хлеба у меня вообще не получились. Один ещё как-то сгрызли, а другой вообще сразу ушёл в мусорное ведро. У вас ещё всё впереди! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:27 |