![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Только вы не думайте, что у меня всё так гладко получается... Возникают например вот такие казусы:
![]() Это второй раз такая байда получается. Уж слишком сильно не хочет вылезать хлеб из ведра. Конечно я уже анализировал причины подобного и пришёл к выводу, что хлебу надо дать больше времени остывать в ведре. Минут 30...40. Хотя и передерживать тоже не хотелось был - теряется хрустящая корочка. Хотя резать хлеб всё равно лучше через час...два после выпечки. На сегодняшний день взял на вооружение такую технологию: 30...40 минут остывает в ведре, потом столько же на решётке (заодно и сохнет корочка от воды). Только потом можно начинать резать. Пока хлеб не остыл совсем до комнатной температуры он прилипает к ножу и скатывается и рвётся в месте реза. С белым хлебом таких накладок пока не было. Он всегда легко выскакивает из формы и даже месилка остаётся в ведре. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 2:31 |