Philips HD 9020 vs Orion OBM-24W, Впечатления от двух хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips HD 9020 vs Orion OBM-24W, Впечатления от двух хлебопечек |
8.1.2011, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Так получилось, что мне представилась возможность сравнить две хлебопечки - свой Philips и купленный для свекрови Orion. До покупки Orion'а я успела испечь хлебушек раз 5-6 в Philips, в Orion'е спекла 1 раз сама, один раз - помогла свекрови.
Может быть, кому-то мои наблюдения помогут определиться. Для начала сравним заявленный функционал. Philips Потребляемая мощность - 650 Вт Выбор веса хлеба -500/750/1000 г Количество программ выпекания- 12 Уровни прожаривания корочки -3 Приготовление джема - Есть Отсрочка старта - до 13-ти часов Дисплей + Смотровое окно Диспенсера нет, есть звуковой сигнал и индикация на дисплее "Добавить" (Add) Orion отребляемая мощность - 650 Вт Выбор веса хлеба -500/750/1000 г Количество программ выпекания- 13. В отличие от Plilips'а есть программа для выпечки кексов. Уровни прожаривания корочки -3 Приготовление джема - Есть Отсрочка старта - до 13-ти часов Дисплей + Смотровое окно Диспенсер + звуковой сигнал для добавления ингредиентов. Дополнительная форма для кексов (на 500 г)! Очевидно, что по функционалу Orion богаче - за, фактически, вдвое меньшие деньги. Отмечу еще один приятный плюс Orion'а: на дисплее есть отобразжение этапа работы ХП. То есть мы видим, идет ли сейчас выпечка, замес или, скажем, нагрев. Ведерки для выпечки в обеих печках одинаковой формы и вставляются одинаково - с поворотом. Почему-то я боюсь ведерок, которые вставляются на защелке. Мне это кажется неудобным, да и не очень надежным. Крепеж ведерок на вид тоже одинаковый. Книжки рецептов у обеих печек вполне вменяемые, все можно понять. Личные впечатления. Philips выглядит красивее и солиднее (за что и покупала ). Но и Orion не выглядит "дешевой китайской поделкой": ничего не болтается, не скрипит. Я как-то не знала, что Orion надо было пустить сначала на холостом ходу и сразу стала печь. Никакого запаха пластмассы не было. Хлеб Вот тут, на мой взгляд, выигрывает Philips. Там у меня колобок получается всегда, сам собой, тогда как в Orion'е я оба раза подправляла, досыпала муку и колобок все равно выглядел хуже. Колобок размазанный и тяготел к одной стороне (я поворачивала ХП на столе, предположив, что дело в неровной поверхности, но это ничего не изменило). Может, чуть отличается форма лопаточки (я не обратила внимания)? У свекрови же и вовсе пока не очень-то хорошо получается: хлебушек садится. (Тут, конечно, возможны ее ошибки какие-то, я не знаю пока, в чем дело.) Однозначно получился хороший, высокий хлебушек только на программе "Французский хлеб" (потому что она самая длинная для этой печки?) Кстати, у Philips французских хлеб (да и не только он) печется заметно дольше. Возможно, дело в рецептах из книжки? Они менее удачны? Выводы Выводы только лично мои, на большее не претендую. Обе печки делают свое дело достойно - пекут хлеб. Но Philips менее капризен, с ним попроще. К Orion'у нужно приноравливаться, учитывать его характер Владельцы Орионов, не бросайтесь в меня скалками! Более опытному пекарю все это нипочем, я уверена. Если выбирать, что покупать, думаю, можно смело брать Orion, особенно, если цена является весьма важным фактором. Однако я бы снова купила Philips, если бы выбирала. А вот если бы Orion подарили, пекла бы и радовалась |
|
|
||
9.1.2011, 15:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я думаю, что в этом случае при абсолютно одинаковых составляющих - дело в температурных режимах печек. Даже при одинаковой длительности программ может в одной печке период расстойки теста идти с температурой немного выше, чем в другой печке, вот тесто и растёт лучше. Режим выпечки тоже может быть с разным раскладом температуры. И вот разный результат. Ведь нигде же производители не указывают, какая темп. при таком-то этапе, а проверить как? Это надо тестировать в спец. условиях. А зачем?
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 16:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я думаю, что в этом случае при абсолютно одинаковых составляющих - дело в температурных режимах печек. Даже при одинаковой длительности программ может в одной печке период расстойки теста идти с температурой немного выше, чем в другой печке, вот тесто и растёт лучше. Режим выпечки тоже может быть с разным раскладом температуры. И вот разный результат. Ведь нигде же производители не указывают, какая темп. при таком-то этапе, а проверить как? Это надо тестировать в спец. условиях. А зачем? А я вот нашла в инструкции к своей печке, там где описание программ, вес и длительность выпечки, написана температура выпечки, о как!!! Забыла написать, мама пекла молочный хлеб из инструкции к ее ХП, крыша кругленькая и красивая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:47 |