Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем |
14.8.2010, 22:19
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Всем здравствуйте!
Нам с женой подарили печку GORENJE BM 900 AL . Очень красивая :-) Сегодня поробовали приготовить хлеб по одному из рецептов производителя - ужас. Есть несколько вопросов: принципиально ли расположение жидкости (сверху/снизу муки)? какое количество муки на какое количество млока или водьі дожно бьіть? Может у кого-то такая печка уже есть? Поделитесь предложениями :-) Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.1.2011, 20:04
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
Тот же рецепт "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" без какао и кофе мною изменен:
Вода - 200 мл. Пиво тёмное - 250 мл. Подс. масло - 40 мл. Уксус яблочный - 20 мл. Мед - 30 гр. Лён - 2 ч. л. Сухой укроп - на глаз Картофельное пюре сухое - 37 гр. Мука в/с - 300 гр. Мука пш. из цельного зерна 150 гр. Мука рж. - 100 гр. Мука рж. из цельного зерна 50 гр Высевки пш. 50 гр Дрожжи сухие "САФ-Момент" - 8 гр. Прграмма №2 (программу пришлось останавливать, тесто настолько поднялось, что уперлось в крышку) Выход 1кг. 093 гр. В теплую воду добавлял все ингредиенты, кроме соли, соль добавлял при втором замесе, думаю - хорошие дрожжи и последовательность добавления соли дали такой результат. Необыкновенный и качественный. Вот что у меня получилось: и в разрезе: Какие хорошие хлебушки у Вас, streletc, стали получаться, один красивее другого. А последний "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" так вообще загляденье. Получется. что вначале всё дело было в муке? А какой мукой сейчас пользуетесь? К сожалению не могу сказать, мука на развес из супермаркета "СИЛЬПО" Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:49 |