Philips HD 9020 vs Orion OBM-24W, Впечатления от двух хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips HD 9020 vs Orion OBM-24W, Впечатления от двух хлебопечек |
8.1.2011, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Так получилось, что мне представилась возможность сравнить две хлебопечки - свой Philips и купленный для свекрови Orion. До покупки Orion'а я успела испечь хлебушек раз 5-6 в Philips, в Orion'е спекла 1 раз сама, один раз - помогла свекрови.
Может быть, кому-то мои наблюдения помогут определиться. Для начала сравним заявленный функционал. Philips Потребляемая мощность - 650 Вт Выбор веса хлеба -500/750/1000 г Количество программ выпекания- 12 Уровни прожаривания корочки -3 Приготовление джема - Есть Отсрочка старта - до 13-ти часов Дисплей + Смотровое окно Диспенсера нет, есть звуковой сигнал и индикация на дисплее "Добавить" (Add) Orion отребляемая мощность - 650 Вт Выбор веса хлеба -500/750/1000 г Количество программ выпекания- 13. В отличие от Plilips'а есть программа для выпечки кексов. Уровни прожаривания корочки -3 Приготовление джема - Есть Отсрочка старта - до 13-ти часов Дисплей + Смотровое окно Диспенсер + звуковой сигнал для добавления ингредиентов. Дополнительная форма для кексов (на 500 г)! Очевидно, что по функционалу Orion богаче - за, фактически, вдвое меньшие деньги. Отмечу еще один приятный плюс Orion'а: на дисплее есть отобразжение этапа работы ХП. То есть мы видим, идет ли сейчас выпечка, замес или, скажем, нагрев. Ведерки для выпечки в обеих печках одинаковой формы и вставляются одинаково - с поворотом. Почему-то я боюсь ведерок, которые вставляются на защелке. Мне это кажется неудобным, да и не очень надежным. Крепеж ведерок на вид тоже одинаковый. Книжки рецептов у обеих печек вполне вменяемые, все можно понять. Личные впечатления. Philips выглядит красивее и солиднее (за что и покупала ). Но и Orion не выглядит "дешевой китайской поделкой": ничего не болтается, не скрипит. Я как-то не знала, что Orion надо было пустить сначала на холостом ходу и сразу стала печь. Никакого запаха пластмассы не было. Хлеб Вот тут, на мой взгляд, выигрывает Philips. Там у меня колобок получается всегда, сам собой, тогда как в Orion'е я оба раза подправляла, досыпала муку и колобок все равно выглядел хуже. Колобок размазанный и тяготел к одной стороне (я поворачивала ХП на столе, предположив, что дело в неровной поверхности, но это ничего не изменило). Может, чуть отличается форма лопаточки (я не обратила внимания)? У свекрови же и вовсе пока не очень-то хорошо получается: хлебушек садится. (Тут, конечно, возможны ее ошибки какие-то, я не знаю пока, в чем дело.) Однозначно получился хороший, высокий хлебушек только на программе "Французский хлеб" (потому что она самая длинная для этой печки?) Кстати, у Philips французских хлеб (да и не только он) печется заметно дольше. Возможно, дело в рецептах из книжки? Они менее удачны? Выводы Выводы только лично мои, на большее не претендую. Обе печки делают свое дело достойно - пекут хлеб. Но Philips менее капризен, с ним попроще. К Orion'у нужно приноравливаться, учитывать его характер Владельцы Орионов, не бросайтесь в меня скалками! Более опытному пекарю все это нипочем, я уверена. Если выбирать, что покупать, думаю, можно смело брать Orion, особенно, если цена является весьма важным фактором. Однако я бы снова купила Philips, если бы выбирала. А вот если бы Orion подарили, пекла бы и радовалась |
|
|
||
8.1.2011, 23:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот тут, на мой взгляд, выигрывает Philips. Там у меня колобок получается всегда, сам собой, тогда как в Orion'е я оба раза подправляла, досыпала муку и колобок все равно выглядел хуже. Колобок размазанный и тяготел к одной стороне (я поворачивала ХП на столе, предположив, что дело в неровной поверхности, но это ничего не изменило). Может, чуть отличается форма лопаточки (я не обратила внимания)? У свекрови же и вовсе пока не очень-то хорошо получается: хлебушек садится. (Тут, конечно, возможны ее ошибки какие-то, я не знаю пока, в чем дело.) Однозначно получился хороший, высокий хлебушек только на программе "Французский хлеб" (потому что она самая длинная для этой печки?) Кстати, у Philips французских хлеб (да и не только он) печется заметно дольше. Возможно, дело в рецептах из книжки? Они менее удачны? Спасибо за информативность. Добавлю, что на самом деле "получение колобка" не зависит от ХП, а зависит от рецептуры, и от того, помогаете ли вы ХП создать "правильный колобок". Тот же размазанный колобок легко исправляется добавкой 1-2ст.л. муки). Для всех видов хлеба, кстати, применяю французский режим. Ибо лучше всего выпечка - на нем. |
|
|
10.1.2011, 18:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Спасибо за информативность. Добавлю, что на самом деле "получение колобка" не зависит от ХП, а зависит от рецептуры, и от того, помогаете ли вы ХП создать "правильный колобок". Тот же размазанный колобок легко исправляется добавкой 1-2ст.л. муки). Для всех видов хлеба, кстати, применяю французский режим. Ибо лучше всего выпечка - на нем. В том-то и дело, что в моей печке колобок получается без особого "слежения", а в Орионе ни разу так не получилось. Например, "Дарницкий" по рецепту с форума пекла и с Филипсом, и с Орионом - в Филипс ничего не добавляла, колобок сам получился. В орион досыпала 3 или 4 ложки муки и хлеб получился не очень - опал. Приноровиться надо. Передаю свекрови Ваш совет печь на программе "Французский хлеб". Вот мама вчера пекла сама хлеб, все тот же, и опять провалилась крыша. Пекла на воде без молока, как в рецепте. Колобок был. Все дело в том, что крышка получилась только первый раз, все остальные разы, она проваливается! А, да, пекла на французском режиме. Да, у моей свекрови та же проблема. Она говорит, что хлеб сначала хорошо поднимается, а потом опадает (в печке, не после извлечения). |
|
|
10.1.2011, 18:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
20.1.2011, 17:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
20.1.2011, 20:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:43 |