IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром
Няма
сообщение 23.5.2009, 13:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


На днях испекла чудесный пирог и хочу с вами поделится рецептом. За последнее время ничего вкуснее не ела!
Здесь уже были пироги такой формы, но сладкие. Можно выпекать в хлебопечке, но тогда пирог не получится такой красивой формы.



Нам понадобится:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли

Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.

Загружаем в ведёрко хлебопечки оставшуюся муку, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару. Тесто я всегда делаю в режиме "пицца" (45 мин.) и оставляю подходить ещё полчасика. Можно поставить и основной режим "тесто" на 2:20, но я не люблю так долго ждать laugh.gif

Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.

Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.
Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы.

Приятного аппетита!!!

Рецепт с сайта www.cucinaitaliana.ru


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
zvezda
сообщение 25.5.2009, 12:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Да посмотрела,согласна в форме совсем другое.Буду делать в форме.Что ещё туда можно "засунуть"У тебя как то с фантазией получше.После того как я посмотрела твоё приготовление маскарпоне....я в" шоке"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 25.5.2009, 13:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(zvezda @ 25.5.2009, 13:55) *
Да посмотрела,согласна в форме совсем другое.Буду делать в форме.Что ещё туда можно "засунуть"У тебя как то с фантазией получше.После того как я посмотрела твоё приготовление маскарпоне....я в" шоке"

Меня фантазией Бог обделил smile.gif
Единственное, что хочу сказать - обязательно добавляйте сыр, тесто им пропитывается и такооооое получаетсяяяя!!! А сыр ко всему подходит, к любым начинкам. К мясным, овощным, грибным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 3:51