Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
23.5.2009, 13:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
На днях испекла чудесный пирог и хочу с вами поделится рецептом. За последнее время ничего вкуснее не ела!
Здесь уже были пироги такой формы, но сладкие. Можно выпекать в хлебопечке, но тогда пирог не получится такой красивой формы. Нам понадобится: 500 г муки 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога) 2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие) 100 г сливочного масла 1,5 ст. л. сахара несколько ложек молока 200 г вареной ветчины 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.) 1 ч. л. соли Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое. Загружаем в ведёрко хлебопечки оставшуюся муку, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару. Тесто я всегда делаю в режиме "пицца" (45 мин.) и оставляю подходить ещё полчасика. Можно поставить и основной режим "тесто" на 2:20, но я не люблю так долго ждать Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков. Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз. Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком. Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета. Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы. Приятного аппетита!!! Рецепт с сайта |
|
|
||
25.5.2009, 12:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Да посмотрела,согласна в форме совсем другое.Буду делать в форме.Что ещё туда можно "засунуть"У тебя как то с фантазией получше.После того как я посмотрела твоё приготовление маскарпоне....я в" шоке"
|
|
|
25.5.2009, 13:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Да посмотрела,согласна в форме совсем другое.Буду делать в форме.Что ещё туда можно "засунуть"У тебя как то с фантазией получше.После того как я посмотрела твоё приготовление маскарпоне....я в" шоке" Меня фантазией Бог обделил Единственное, что хочу сказать - обязательно добавляйте сыр, тесто им пропитывается и такооооое получаетсяяяя!!! А сыр ко всему подходит, к любым начинкам. К мясным, овощным, грибным. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 3:51 |