Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
20.1.2011, 20:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
vadya_me, скажите пожалуйста, какая у вас температура дома, или на холодильнике? У меня сейчас дома 21 градус тепла. Это холодно для закваски?
|
|
|
21.1.2011, 8:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
vadya_me, скажите пожалуйста, какая у вас температура дома, или на холодильнике? У меня сейчас дома 21 градус тепла. Это холодно для закваски? Я всё-таки имею дар предчуствия... Буквально неделю назад дети откапали где-то комнатный термометр и я недолго думая положил его на холодильник. Сейчас глянул - 24 с небольшим хвостиком градусов. У меня закваска перекисала даже в холодильнике, после чего я сделал вывод, что если процесс пошёл, то температура (в разумных пределах) не сильно будет влиять на него. Хотя в жару этим летом (35...38 градусов) закваска быстро портилась. У меня быстрее всего готовится вторая, третья и т. д. закваски. Первая как-то медленно разгоняется. Зато потом хлеб ещё не выпек, а закваска уже орёт "давай следующий хлеб ставь!". Ох, Вадим не пугайте меня так, а то мне уже страшно! А по вкусу мне хлебушек понравился, его я печь буду и дальше, это однозначно. А как же его лучше вымешивать? Я ведь всю муку подмешала в тесто, и по бокам как могла посмотрела и помогла перемешать муку. Кстати, резали его сегодня, а уже сейчас его не осталось. 1/3 часть мы съели с мужем, ох и вкусно с маслом и с чаем, 1/3 родителям дали на пробу и 1/3 подругу угостила. Так что на вечер хлеба нет, пришлось на быстром режиме ставить кукурузный. А послезавтра буду пробовать опять, как раз и заквасочка должна подоспеть. А чего бояться? Я сначала пытался печь хлеб по рецептам строго, а потом понял, что пока сам не пойму что для чего там нужно я не научусь. Вот и эксперементировал. Зато теперь точно знаю что для чего нужно класть и чего должно получиться. Чтобы другие не ломали копия я постарался по-подробнее всё рассказать. Главное чтобы у человека первый раз получилось, чтобы не отбилась охота творить дальше. Одна удача даёт энергии минимум на 10 неудач. Надо анализировать что произошло и почему и в будущем избегать таких ошибок. Вот |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:18 |