100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
3.12.2010, 11:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный! |
|
|
||
16.1.2011, 22:37
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4729 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic TMH18 |
|
|
|
16.1.2011, 23:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Привет. Может конечно и глупый вопрос, но что такое "Расстойка"? Это просто постоять? Расстойка теста - это технологический процесс брожения теста или тестовых заготовок перед выпечкой. Она улучшает свойства теста. Различают предварительную расстойку и окончательную (когда уже сформированы тестовые заготовки) перед самой выпечкой. |
|
|
21.1.2011, 7:50
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4729 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic TMH18 |
Расстойка теста - это технологический процесс брожения теста или тестовых заготовок перед выпечкой. Она улучшает свойства теста. Различают предварительную расстойку и окончательную (когда уже сформированы тестовые заготовки) перед самой выпечкой. Спасибо за ответ. Только вот теоретически я догадываюсь что это, а как это на практике осуществить? Нужно просто чтобы "тесто" само постояло, или же поместить куда? |
|
|
21.1.2011, 9:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Спасибо за ответ. Только вот теоретически я догадываюсь что это, а как это на практике осуществить? Нужно просто чтобы "тесто" само постояло, или же поместить куда? Утро доброе. В данном конкретном рецепте Ваша задача после вымешивания теста миксером переложить его в мультиварку, разровнять мокрой ладошкой поверхность, закрыть крышку и поставить на 20 мин на разогрев. Все. Остальную работу дальше будут делать дрожжи. Желательно полтора часа в МВ не заглядывать, чтобы сохранить эфект термоса. Потом, перед включением программы Выпечка можете осторожно заглянуть и увидете, что тесто поднялось от первоначального уровня- это и есть результат расстойки. На сколько я понимаю, для ржаного хлеба характерна однократная расстойка. В остальных хлебах после первого подъема, тесто обнинается и снова дают подняться. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:28 |