![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Всем Здоровья и Удачи !
![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.1.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4793 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Gorenje BM 900 AL ![]() |
А вот и мой рецепт белого хлебушка, пишу ингредиенты по мере закладки:
вода - 330 гр.; масло подсолнечное - 2 с.л.; мука - 650 гр.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 с.л.; дрожжи - 1 ч.л. Как видно ингредиенты закладывал не в таком порядке как пишеться в нашей инструкции и в книге рецептов к хлебопечке! Надо попробовать и как пишется, вдруг он ещё лучше получится! ))))) По истечению часа после выпечки вес хлебушка - 835 гр. Высота хлебушка - 14 см. Выпекал на 12 программе, устанавливал время ТАК: KNEAD 1 - 10 мин.; RISE 1 - 20 мин.; KNEAD 2 - 15 мин.; RISE 2 - 30 мин.; RISE 3 - 1 час.; BAKE - 1.20 мин. Корочка - DARK. Общий час приготовления - 3.35 мин. Заранее приятного всем аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4815 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Девочки подскажите!!! Вчера преобрела эту чудо печку. Первый мой хлеб был с книги рецептов, он не поднялся. Сейчас пеку по рецепту с сайта "Молочный" . Пока вроде все отлично, поднялся на высоту ведерка. Но у меня вопрос, вы вынимаете его с ведерка как только заканчивается программа или же ждете пока остынет?. Моя подруга говорит, у нее LG, что если сразу не достать но хлеб не будет хрустящий.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
Девочки подскажите!!! Вчера преобрела эту чудо печку. Первый мой хлеб был с книги рецептов, он не поднялся. Сейчас пеку по рецепту с сайта "Молочный" . Пока вроде все отлично, поднялся на высоту ведерка. Но у меня вопрос, вы вынимаете его с ведерка как только заканчивается программа или же ждете пока остынет?. Моя подруга говорит, у нее LG, что если сразу не достать но хлеб не будет хрустящий. Хотя я и не девочка ![]() Хлеб который достали сразу по окончанию выпечки имеет более хрустящую корочку чем тот который после окончания выпечки остался в хлебопечи. Но по вкусу они одинаковые. Так что делайте как больше нравиться или как получится (бывает лень караулить...) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
Здравствуйте Kiki!
Главное не нужно паниковать. Ну нет ничего волшебного в приготовлении хлеба в хлебопечке. На то она и автомат. Не старайтесь начать со сложных рецептов. Начните с рецепта простого хлеба. Поверьте он - самый вкусный. В продаже такого просто нет. Возьмите рецепт хоть бы мой. На буханку 750 гр.: Вода - 290 мл. Растительное масло - 1 ст.л. Мука 520 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. (использую "Львовские") Режим выпечки "Основной" или "Французский" Пеку постоянно, получается всегда Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 16:54 |