![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Это печенье захватило просторы интернета, я остаться в стороне и не попробовать не-мо-гу . Правда рецепт я взяла свой, обычного песочного печенья, потому как в оригинальном рецепте уж оооочень много крахмала , а я такую выпечку не жалую.
150 г масла 100г сахара 1 яйцо 80 г крахмала 220 г муки 0.5 ч.л соды загасить Масло растереть с сахаром , затем добавить все остальные компоненты, вымесить тесто, сформировать шар и убрать минут на 30 в холодильник. Но это мой рецепт песочного печенья, возможно у вас есть свой традиционный для вас рецептик, можно использовать и его, тут главное ФОРМА печенья. Вот она то меня и заинтриговала. Для того что бы получить подшляпку, носик пластиковой бутылки опустите в какао, а дальше ...дело техники. Удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус....обычного песочного печенья, а вот вид....меня порадовал. Угощайтесь. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Такие "шампиньоны" тоже делала несколько раз. Пекла по "родному" рецепту с кукурузным крахмалом - на вид красиво, а на вкус не понравились... А потом попался, на мой взгляд, замечательный рецепт. С тех пор пеку по нему. Всем нравится. Получаются вкусные рассыпчатые кокосовые печеньки.
250 г размягченного сл. масла растереть с 1 ст. сах. пудры, 2 яйцами и 1 ст. кокосовой стружки. Потом вмешать 1 ст. картофельного крахмала и около 3 ст. муки, смешанной с 10 г разрыхлителя. Должно получиться пластичное беленькое тесто, довольно плотное. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 22:01 |