IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Жена
сообщение 22.1.2011, 11:35
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте, коллеги.
Очень довольна, что купила хлебопечку. НО я уже устала от "кружевнго" хлеба. Очень хочется, чтобы хлеб получался плотный, сытный, вкусный. Чтобы можно было маслом хлеб мазать, чтобы разрезая кусочек хлеб не просвечивался, чтобы не крошился сильно, чтобы можно было наесться кусочком.
В общем хочется, чтобы структура хлеба была НАМНОГО плотнее. И не менее вкуснее. viannen_10.gif

Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
13Alex09
сообщение 22.1.2011, 14:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Жена @ 22.1.2011, 14:35) *
Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. 4734.gif

Думаю ничего фантастичного, все реально. Чуть погуще колобок (+1-2ст.л муки в зависимости от общего веса), и совсем чуть-чуть меньше дрожжей, чем обычно. Или использовать добавки, например "геркулес", "пять злаков", которые добавлять во время замеса. А лучший вариант, на мой взгляд" делайте тесто из смеси муки 1сорта + 1/4 2сорта или отрубей. Не пеките хлеб из муки высшего сорта. Вобщем чуть-чуть фантазии, и немного смелости и все получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жена
сообщение 22.1.2011, 14:57
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(13Alex09 @ 22.1.2011, 14:45) *
Вобщем чуть-чуть фантазии, и немного смелости и все получится.


Смелости у меня хоть отбавляй, а вот с фантазией - проблема. Спасибо за варианты. Наверно, Вы правы, надо будет экспериментировать (как я не люблю это слово ) dash2.gif

Цитата(светлячок @ 22.1.2011, 14:45) *
А Вы французский пробовали? Он, мне кажется, напоминает то, что Вы хотите от хлеба


Угу, пробовала. По-большому счёту, серединка хлеба получается идентичная основной. Только разница в корочке. В варианте "французский" корочка более хрустящая.. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 15:09