IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Жена
сообщение 22.1.2011, 11:35
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте, коллеги.
Очень довольна, что купила хлебопечку. НО я уже устала от "кружевнго" хлеба. Очень хочется, чтобы хлеб получался плотный, сытный, вкусный. Чтобы можно было маслом хлеб мазать, чтобы разрезая кусочек хлеб не просвечивался, чтобы не крошился сильно, чтобы можно было наесться кусочком.
В общем хочется, чтобы структура хлеба была НАМНОГО плотнее. И не менее вкуснее. viannen_10.gif

Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Neofitka
сообщение 22.1.2011, 17:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Мне тоже кажется, что французский хлеб поплотнее, вот как раз вчера пекла и обратила внимание.
Приведу рецепт из книги к моей хлебопечке, возможно, он отличается от Вашего. На буханку 500 г (именно такой вчера пекла):
Вода - 200 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 350 г.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
У меня дрожжи прессованные и я немножко сахара все же добавляла (где-то 1/2 ч.л.) в теплую водичку для того, чтобы "разбудить" дрожжи.

У меня был опыт с добавлением овсяных хлопьев, хлеб явно был плотнее обычного. Что получилось, можете посмотреть здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 18:21