IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Плотный, вкусный хлеб, кто-нибудь в курсе?
Жена
сообщение 22.1.2011, 11:35
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте, коллеги.
Очень довольна, что купила хлебопечку. НО я уже устала от "кружевнго" хлеба. Очень хочется, чтобы хлеб получался плотный, сытный, вкусный. Чтобы можно было маслом хлеб мазать, чтобы разрезая кусочек хлеб не просвечивался, чтобы не крошился сильно, чтобы можно было наесться кусочком.
В общем хочется, чтобы структура хлеба была НАМНОГО плотнее. И не менее вкуснее. viannen_10.gif

Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ричи
сообщение 22.1.2011, 16:31
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


Попробуйте замес и расстойку в хлебопечке (на режиме тесто), а выпечку - в духовке.
Недавно на сайте был размещён рецепт батона - идеальный вариант - плотный, вкусный и режеться (намазывается) без проблем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жена
сообщение 22.1.2011, 19:13
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Ричи @ 22.1.2011, 16:31) *
Попробуйте замес и расстойку в хлебопечке (на режиме тесто), а выпечку - в духовке.


Спасибо ..... Эх, так не хочется духовку подключать. beach.gif

Цитата(sopka @ 22.1.2011, 16:35) *
Белый хлеб из муки первого сорта получается более плотный, во-первых,--на самом коротком режиме,во-вторых,- более плотный колобок.Это по моим наблюдениям.И еще-в рецептуре есть сахар- я не кладу,тоже другая рыхлость будет.На свежих дрожжах,а не быстрых-СОВСЕМ другой вкус и структура мякиша.Подруга белый пекла на закваске,без дрожжей.Поищите-на сайтах море информации,как её сделать- хлеб будет очень похож на кирпич белого из магазина.Но мои домашние такой не едят! Им именно ,как французский подавай-рыхлый,чтобы руками рвать....Удачи!


про сахар - это идея. Спасибо большое.... сейчас попробую "по-быстрому" и без сахара .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 17:49