100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
3.12.2010, 11:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный! |
|
|
||
22.1.2011, 19:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кузюня, сегодня одновременно со мной ваш хлебушек пекла моя подруга в духовке. Мы уже с ней успели обменяться впечатлениями. Она также замесила тесто в комбайне, но потом переложила его в силиконовую форму, накрыла и поставила на расстойку к батарее. Для подъёма теста хватило тех же 1,5 часа. Тесто поднялось в 2 раза. Выпекала, как я уже сказала, в духовке. Результатом осталась тоже довольна.
И вы знаете, Кузюня, мы с ней пришли к мнению, что дело даже не в МВ, а в удачном рецепте. Консистенция теста получается, как ни в каком другом случае, довольно мягкой, а испечённый хлеб с более рыхлой и нежной структурой, так не характерной для обычных ржаных хлебов. Правда, сколько я не пекла ржаных хлебов по другим рецептам, тесто бывает более тугое, а хлеб получается с жёсткой корочкой, его даже невозможно резать сразу после выпечки. В этом случае хлеб легко можно было разрезать, потому что ждать никакого терпения не хватало.)) В АГ я выпекала хлеба, в том числе и Ржаной настоящий. Так что для меня это пройденный этап. Вам, Кузюня, ещё раз спасибо и дальнейших успехов. С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:08 |