IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ksusha
сообщение 22.1.2011, 3:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша

Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему.
Для коржей:
-мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр
- сода 2 ч.ложки без горки (не гасить)
Приготовление:
яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Вот такое у меня получилось:

Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.)

Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы)


Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин.

Кожи пока остывают займемся кремом:
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта


Большей частью крема смазываем остывшие коржи


И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала)
Делаем "соты"
Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно)
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов.
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Аккуратно снимаем пленку.
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.




Угощайтесь на здоровье!
(Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю smile.gif)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ksusha
сообщение 22.1.2011, 21:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Спасибо девченки 9.gif, хоти верьте хотите нет, но его уже нет...
Вот как и общела про пчелок:
Продукты:
шоколад черный - 50 гр
шоколад белый - 50 гр
сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
мёд - 1 чайная ложка
миндаль нарезанный пластинками
Шоколад черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
Затем мисочку добавить 1 ч. л. сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд или на на водяную баню.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и рисуем пчел на доске.
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем также как и черный щоколад, делаем с белым. Шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем. Также перекладываем в кондитерский мешок, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски.
Затем, втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Вот такие пчелы получаются:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ksusha   Медовик Пчёлка   22.1.2011, 3:24
- - Душечка   Ксюша, спасибо большое за интересный рецепт, даже ...   22.1.2011, 5:24
- - Paprika   Внешний вид торта настолько соответствует своему н...   22.1.2011, 9:27
- - Ligrr   Спасибо за рецептик! Я пока читала не заметила...   22.1.2011, 14:50
- - Манечка   Безумно красиво!!! Такой тортик и к...   22.1.2011, 16:46
- - Ksusha   Спасибо девченки , хоти верьте хотите нет, но его...   22.1.2011, 21:45
- - Душечка   Виртуозно!!!!!   22.1.2011, 21:54
- - Патрикеевна   Ksusha, настоящий медовик сотворила !   22.1.2011, 22:11
- - olima   Что и говорить, наши женщины самые талантливые, на...   23.1.2011, 1:24
- - НастенькаМ   Наш форум никогда не перестанет меня удивлять...   23.1.2011, 3:06
- - SKIPER   Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак...   23.1.2011, 11:00
|- - Ksusha   Цитата(SKIPER @ 23.1.2011, 11:00) Давно я...   23.1.2011, 13:44
- - Фаини   Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕН...   23.1.2011, 15:16
|- - Ksusha   Цитата(Фаини @ 23.1.2011, 15:16) Ksusha, ...   23.1.2011, 20:07
- - nbw   Ksusha ну это просто шедевр! Очень миленькие ...   23.1.2011, 20:57
|- - Ksusha   Цитата(nbw @ 23.1.2011, 20:57) Ksusha ну ...   23.1.2011, 20:59
- - Туфелька   С ума можно сойти, такая красота и столько труда...   23.1.2011, 21:26
|- - Ksusha   Цитата(Туфелька @ 23.1.2011, 21:26) С ума...   23.1.2011, 21:49
- - Ksusha   Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, де...   15.2.2011, 1:07
|- - Julyashka   Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, де...   19.9.2011, 7:18
|- - Ksusha   Цитата(Julyashka @ 19.9.2011, 8:18) Скажи...   19.9.2011, 11:30
- - Julyashka   Огромное спасибо за этот ПОТРЯСАЮЩЕ-ОБАЛДЕННЫЙ тор...   7.12.2011, 13:59
- - Света   Julyashka, , вот это красота!!! Куда...   7.12.2011, 14:18
- - Suavis   Julyashka, отличный тортик! Молодец!   7.12.2011, 14:43
- - Julyashka   Это вам всем спасибо. Я еще иначе этот тортик хочу...   7.12.2011, 22:57
|- - Ksusha   Julyashka-очень красивый торт!!! Бу...   8.12.2011, 22:26
- - Julyashka   Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-т...   13.12.2011, 2:24
|- - поваренок   Цитата(Julyashka @ 13.12.2011, 2:24) Вот ...   13.12.2011, 22:54
|- - Ksusha   Julyashka-очень красивое оформление!!...   15.12.2011, 0:13
|- - Julyashka   Цитата(Ksusha @ 14.12.2011, 23:13) Julyas...   15.12.2011, 9:12
|- - Ksusha   Цитата(Julyashka @ 15.12.2011, 10:12) Оче...   15.12.2011, 11:14
|- - Julyashka   Цитата(Ksusha @ 15.12.2011, 10:14) Julyas...   17.12.2011, 23:20
|- - Ksusha   Цитата(Julyashka @ 18.12.2011, 0:20) Для ...   17.12.2011, 23:49
- - Чайка   Вот тот торт который мне нужен! Все, начиная с...   13.12.2011, 19:17
- - Julyashka   Шаблоны вот такой формы: Голова- длина:14.5, шир...   18.12.2011, 0:18
- - Ватрушка   Этот красивейший тортик я делала в прошлом году на...   5.2.2012, 15:22
- - Патрикеевна   Ватрушка, очень красиво получилось пчелки замеча...   5.2.2012, 15:29
- - Ватрушка   Да я на них как минимум часа четыре потратила так ...   5.2.2012, 16:03
- - Анисон   Я тоже приготовила по этому рецепту МЕДОВИЧЕК, пол...   9.4.2012, 12:09
- - Aksuta.78   обалденный торт, люблю медовики,   10.4.2012, 9:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 15:26