![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша
![]() Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему. Для коржей: -мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр - сода 2 ч.ложки без горки (не гасить) Приготовление: яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Вот такое у меня получилось: ![]() Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.) ![]() Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы) ![]() ![]() Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. ![]() Кожи пока остывают займемся кремом: Для крема: - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта ![]() ![]() Большей частью крема смазываем остывшие коржи ![]() ![]() И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала) Делаем "соты" Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта ![]() Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно) Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Аккуратно снимаем пленку. И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша. ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье! (Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо девченки
![]() Вот как и общела про пчелок: Продукты: шоколад черный - 50 гр шоколад белый - 50 гр сливки жирные 33% - 2 чайные ложки мёд - 1 чайная ложка миндаль нарезанный пластинками Шоколад черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Затем мисочку добавить 1 ч. л. сливок и пол-чайной ложки меда Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд или на на водяную баню. ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) ![]() Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и рисуем пчел на доске. Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем также как и черный щоколад, делаем с белым. Шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем. Также перекладываем в кондитерский мешок, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски. Затем, втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. Вот такие пчелы получаются: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:26 |