![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана (низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего неделю, вчера прикупила лаваш
![]() Итак. (фото и комменты жирным мои) 500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого) 300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было) Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!) ![]() На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша. ![]() Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут. ![]() Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши. ![]() Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку. ![]() Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем. ![]() ![]() А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!! ![]() Товарисчи, поверьте мне!!! ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз спасибо автору Леане! Пы.сы. В фарш добавляла кефира граммов 70 и немножко водички для некрутой консистенции, должно быть как на котлеты. С начинками можно экспериментировать, вкусно с сырной начинкой, автор делала. Спасибо сказали:
13Alex09, ais, AJleHa, aksuta, AlenaO, Baltika, camomila, Curious, Denilena, ELLAKAKA, Innaell, ir.kur, Janet, K@terink@, kesha200, Ksusha, Lein, N@t@ly, Nanaimo, natasha 4069, nattela.v, nbw, Nelliko72, olima, Olyasha, Paprika, petarda, sinica, tane4ka4ever, Tora, vic1570, yaLenok, Zoluchka, Аляпка, Душечка, Елань, Иринаzzz, Кира, Красатуся, Ленка-05, Ленуля, мамика, Марсина, НастенькаМ, Патрикеевна, поваренок, Раиса, робиго, Санчо, светлячок, тата71, Татьяна С., Татьяна-72, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
![]() Полчаса назад мой муж очередной раз сходил на кухню типа "попить водички". Был застигнут над пирогом со словами "я только подровнял..." Вы все видите это "подровнял"??? Паприка, вот наглядный ответ на твой вопрос про "в холодном виде"... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 16:37 |