![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4833 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Здравствуйте, коллеги.
Очень довольна, что купила хлебопечку. НО я уже устала от "кружевнго" хлеба. Очень хочется, чтобы хлеб получался плотный, сытный, вкусный. Чтобы можно было маслом хлеб мазать, чтобы разрезая кусочек хлеб не просвечивался, чтобы не крошился сильно, чтобы можно было наесться кусочком. В общем хочется, чтобы структура хлеба была НАМНОГО плотнее. И не менее вкуснее. ![]() Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Мне тоже кажется, что французский хлеб поплотнее, вот как раз вчера пекла и обратила внимание.
Приведу рецепт из книги к моей хлебопечке, возможно, он отличается от Вашего. На буханку 500 г (именно такой вчера пекла): Вода - 200 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 ч.л. Мука - 350 г. Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. У меня дрожжи прессованные и я немножко сахара все же добавляла (где-то 1/2 ч.л.) в теплую водичку для того, чтобы "разбудить" дрожжи. У меня был опыт с добавлением овсяных хлопьев, хлеб явно был плотнее обычного. Что получилось, можете посмотреть здесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4833 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Мне тоже кажется, что французский хлеб поплотнее, вот как раз вчера пекла и обратила внимание. Приведу рецепт из книги к моей хлебопечке, возможно, он отличается от Вашего. На буханку 500 г (именно такой вчера пекла): Вода - 200 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 ч.л. Мука - 350 г. Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. У меня дрожжи прессованные и я немножко сахара все же добавляла (где-то 1/2 ч.л.) в теплую водичку для того, чтобы "разбудить" дрожжи. У меня был опыт с добавлением овсяных хлопьев, хлеб явно был плотнее обычного. Что получилось, можете посмотреть здесь. Ой, слушайте, у нас с Вами действительно разные рецепты французского. У меня в книжке такой рецепт основного французского хлеба: сухие дрожжи - 1 ч.л., пшеничная мука - 400 г., соль - 1 и 1/4 ч.л., сухое молоко - 1 и 1/2 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л. вода - 280 мл. Овсяные хлопья? Прикольно (простите за сленг).. Пока хлопьев нет..надо будет прикупить. Вы пишите там, что структура получилась плотная - вот это мне и нужно )).. Спасибо.. Пока писала ответы, уже успела забросить продукты. Решила попробовать без сахара и на быстрой выпечке. Просто, если печь хлеб в духовке, то можно придавать ему любые формы. А в хлепопечке - только одну, которую выбрал конструктор. Как по мне - это скучно... Да и с духовкой и проще и хлеб (как по мне) вкуснее... Повезло вашей второй половинке ))) Наверняка и рецепты какие-нибудь интересные придумываете? Мы ведь недавно приобрели хлебопечь. Думаю, как только приестся стандартная форма- воспользуюсь вашим советом. Спасибо большое )) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ой, слушайте, у нас с Вами действительно разные рецепты французского. У меня в книжке такой рецепт основного французского хлеба: сухие дрожжи - 1 ч.л., пшеничная мука - 400 г., соль - 1 и 1/4 ч.л., сухое молоко - 1 и 1/2 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л. вода - 280 мл. Да, у меня рецепт более спартанский:) Тогда делюсь еще вариантами на 750 г и на 1 кг, чтоб Вам не пересчитывать, если захотите попробовать. Все варианты мной проверены. 750 г 1 кг Вода - 260 мл Вода - 330 мл Растительное масло - 1,5 ст.л. Раст. масло - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Соль - 2 ч.л. Мука - 450 г Мука - 560 г Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. В моей печке программа "Французский хлеб" длится 6 ч для хлеба весом в 1 кг, средняя корочка. Последовательность работы печки такая: Замес - 14 мин. Отдых - 10 мин. Замес - 16 мин. Расстойка - 100 мин. Перемешивание - 20 сек. 2-я расстойка - 60 мин. Перемешивание - 15 сек. 3-я расстойка - 95 мин. Дальше выпечка. С овсяными хлопьями был чистый эксперимент, мои сказали, что слишком тугой хлебушек, так что Вам, надеюсь, понравится. Да, я их не перемалывала, прямо так добавила. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 9:41 |