IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Жена
сообщение 22.1.2011, 11:35
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте, коллеги.
Очень довольна, что купила хлебопечку. НО я уже устала от "кружевнго" хлеба. Очень хочется, чтобы хлеб получался плотный, сытный, вкусный. Чтобы можно было маслом хлеб мазать, чтобы разрезая кусочек хлеб не просвечивался, чтобы не крошился сильно, чтобы можно было наесться кусочком.
В общем хочется, чтобы структура хлеба была НАМНОГО плотнее. И не менее вкуснее. viannen_10.gif

Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Neofitka
сообщение 22.1.2011, 17:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Мне тоже кажется, что французский хлеб поплотнее, вот как раз вчера пекла и обратила внимание.
Приведу рецепт из книги к моей хлебопечке, возможно, он отличается от Вашего. На буханку 500 г (именно такой вчера пекла):
Вода - 200 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 350 г.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
У меня дрожжи прессованные и я немножко сахара все же добавляла (где-то 1/2 ч.л.) в теплую водичку для того, чтобы "разбудить" дрожжи.

У меня был опыт с добавлением овсяных хлопьев, хлеб явно был плотнее обычного. Что получилось, можете посмотреть здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жена
сообщение 22.1.2011, 19:32
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Neofitka @ 22.1.2011, 17:41) *
Мне тоже кажется, что французский хлеб поплотнее, вот как раз вчера пекла и обратила внимание.
Приведу рецепт из книги к моей хлебопечке, возможно, он отличается от Вашего. На буханку 500 г (именно такой вчера пекла):
Вода - 200 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 350 г.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
У меня дрожжи прессованные и я немножко сахара все же добавляла (где-то 1/2 ч.л.) в теплую водичку для того, чтобы "разбудить" дрожжи.

У меня был опыт с добавлением овсяных хлопьев, хлеб явно был плотнее обычного. Что получилось, можете посмотреть здесь.



Ой, слушайте, у нас с Вами действительно разные рецепты французского. У меня в книжке такой рецепт основного французского хлеба:

сухие дрожжи - 1 ч.л.,
пшеничная мука - 400 г.,
соль - 1 и 1/4 ч.л.,
сухое молоко - 1 и 1/2 ст.л.,
сливочное масло - 1 ст.л.
вода - 280 мл.

Овсяные хлопья? Прикольно (простите за сленг).. Пока хлопьев нет..надо будет прикупить. Вы пишите там, что структура получилась плотная - вот это мне и нужно )).. Спасибо.. Пока писала ответы, уже успела забросить продукты. Решила попробовать без сахара и на быстрой выпечке.







Цитата(Ричи @ 22.1.2011, 19:20) *
Просто, если печь хлеб в духовке, то можно придавать ему любые формы. А в хлепопечке - только одну, которую выбрал конструктор. Как по мне - это скучно...
Да и с духовкой и проще и хлеб (как по мне) вкуснее...


Повезло вашей второй половинке ))) Наверняка и рецепты какие-нибудь интересные придумываете?
Мы ведь недавно приобрели хлебопечь. Думаю, как только приестся стандартная форма- воспользуюсь вашим советом. Спасибо большое ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.1.2011, 2:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Жена @ 22.1.2011, 19:32) *
Ой, слушайте, у нас с Вами действительно разные рецепты французского. У меня в книжке такой рецепт основного французского хлеба:

сухие дрожжи - 1 ч.л.,
пшеничная мука - 400 г.,
соль - 1 и 1/4 ч.л.,
сухое молоко - 1 и 1/2 ст.л.,
сливочное масло - 1 ст.л.
вода - 280 мл.

Да, у меня рецепт более спартанский:)
Тогда делюсь еще вариантами на 750 г и на 1 кг, чтоб Вам не пересчитывать, если захотите попробовать. Все варианты мной проверены.

750 г 1 кг
Вода - 260 мл Вода - 330 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л. Раст. масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л. Соль - 2 ч.л.
Мука - 450 г Мука - 560 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л.

В моей печке программа "Французский хлеб" длится 6 ч для хлеба весом в 1 кг, средняя корочка.
Последовательность работы печки такая:
Замес - 14 мин.
Отдых - 10 мин.
Замес - 16 мин.
Расстойка - 100 мин.
Перемешивание - 20 сек.
2-я расстойка - 60 мин.
Перемешивание - 15 сек.
3-я расстойка - 95 мин.
Дальше выпечка.

С овсяными хлопьями был чистый эксперимент, мои сказали, что слишком тугой хлебушек, так что Вам, надеюсь, понравится. Да, я их не перемалывала, прямо так добавила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 9:41