![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
С вашего позволения открываю тему, которая, надеюсь, найдет отклик у наших форумчан и будет поддержана.
На эксперимент по выпечке хлеба в МВ меня вдохновил 100% ржаной в МВ от Кузюни Я уже говорила, что выпекала этот хлеб в МВ Панасоник-18, мне понравилось, но я частично заменяла ржаную муку на пшеничную. Вот сегодня я повторила этот хлебушек. Так как он имеет некоторые отличия от хлеба Кузюни, то размещу его здесь с рецептом. Мука ржаная - 450 гр Мука пшеничная - 50 гр+2 ст.л. Вода - 350 мл Концентрат ржаного сусла (жидкое темное густое вещество) - 100 мл Дрожжи - 14 гр свежих Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи+сахар+2 ст.л. муки растворить в теплой воде, дать образоваться шапочке. Добавить жидкий концентрат квасного сусла. Далее добавить муку+соль, хорошо вымесить (я месила в ХП), но потом домешивала вручную (лопаткой). Тесто в МВ на 20 минут Подогрев. 1,5 часа расстойки. Потом выпекаем 65 мин+25 мин. Вот и результат (спички, чтобы понять высоту). <noindex> ![]() А вот разрезик <noindex> ![]() <noindex> ![]() Останавливаться на это не хотелось и я решила тут же поставить пшеничный печься в Итальянке. Рецепт брала из Инструкции в своей ХП. Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вымешивала и расстаивала ХП (режим - Тесто). Затем тесто выложила на стол, слегка обмяла и сформировала шарик и в ведерко МВ (ведро ничем не смазывала). Выбираем режим Мармит (подогрев) - 20 мин. Далее поставила Корочка (1ч 30м). Конечно, верх был белый-белый. Поэтому я вытащила АГ и там зарумянила - решетка нижняя, скорость и температура - максимум, время - 12 минут. А вот и он, красавец! <noindex> ![]() А вот в разрезе <noindex> ![]() И поближе <noindex> ![]() Теперь о вкусе - от ХП отличается в лучшую сторону ![]() ПО поводу режимов. Нижняя корочка хлеба вышла ооочень плотная, зажарилась от души ![]() Приятного аппетита, надеюсь, что кто-нибудь попробует печь хлеб в МВ и поделится своими впечатлениями и опытом ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Спасибо, большое всем за теплые отзывы!
Отвечаю на вопросы, если чей-то упустила, простите, не суди, еще раз, если не трудно повторите ![]() Цитата Неужели в МВ хлеб получился вкуснее, чем в ХП? По мне - да! Возможно, что случайность, а возможно (надеюсь) - закономерность ![]() ![]() Цитата Настя, а пшеничный хлебушек так поднялся еще в МВ или уже в АГ? Поднялся именно в МВ, он там испекся до полной готовности (я шпажкой проткнула - сухая! потом вытащила, по дну постучала - пустой звук, значит - готово). А в АГ только зарумянилась верхушка ![]() Цитата а почему Вы в Итальянке выбрали режим "Корочка".а не "Выпечка"? Дело в том, что я на Выпечке делала запеканки, так вот по мне - не хватало им времени, а при добавлении - подгорал низ. Поэтому для подстраховки решила попробовать Корочку! Я обязательно попробую и расскажу про опыт на режиме Выпечка Цитата Вы после Мармита сразу включили Корочку или все-таки дали время на расстойку? Тесто первый раз подходило в ХП (1 час), потом я его обмяла, сформировала колобок и на Мармит (20 мин), открыла - а он высокий! ![]() ![]() Девочки-мальчики! Пеките и рассказывайте про свой опыт, я буду очень признательна! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:42 |