IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 100%-ый ржаной в Мультиварке
Кузюня
сообщение 3.12.2010, 11:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр.
Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка
Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм)
Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2,25 ч.л.
Вода кипяченая - 350 мл.
(всего воды в рецепте - 450 мл.!!!)
Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 22.1.2011, 19:12
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кузюня, сегодня одновременно со мной ваш хлебушек пекла моя подруга в духовке. Мы уже с ней успели обменяться впечатлениями. 352.gif Она также замесила тесто в комбайне, но потом переложила его в силиконовую форму, накрыла и поставила на расстойку к батарее. Для подъёма теста хватило тех же 1,5 часа. Тесто поднялось в 2 раза. Выпекала, как я уже сказала, в духовке. Результатом осталась тоже довольна.
И вы знаете, Кузюня, мы с ней пришли к мнению, что дело даже не в МВ, а в удачном рецепте. Консистенция теста получается, как ни в каком другом случае, довольно мягкой, а испечённый хлеб с более рыхлой и нежной структурой, так не характерной для обычных ржаных хлебов. Правда, сколько я не пекла ржаных хлебов по другим рецептам, тесто бывает более тугое, а хлеб получается с жёсткой корочкой, его даже невозможно резать сразу после выпечки. В этом случае хлеб легко можно было разрезать, потому что ждать никакого терпения не хватало.))
В АГ я выпекала хлеба, в том числе и Ржаной настоящий. Так что для меня это пройденный этап. Вам, Кузюня, ещё раз спасибо и дальнейших успехов.
С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 22.1.2011, 22:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


[quote name='Paprika' date='22.1.2011, 19:12' post='81313']

И вы знаете, Кузюня, мы с ней пришли к мнению, что дело даже не в МВ, а в удачном рецепте. Консистенция теста получается, как ни в каком другом случае, довольно мягкой, а испечённый хлеб с более рыхлой и нежной структурой, так не характерной для обычных ржаных хлебов. Правда, сколько я не пекла ржаных хлебов по другим рецептам, тесто бывает более тугое, а хлеб получается с жёсткой корочкой, его даже невозможно резать сразу после выпечки. В этом случае хлеб легко можно было разрезать, потому что ждать никакого терпения не хватало.))
В АГ я выпекала хлеба, в том числе и Ржаной настоящий. Так что для меня это пройденный этап. Вам, Кузюня, ещё раз спасибо и дальнейших успехов.

Paprika, я очень рада, что рецепт нравится нетолько мне. Но мне еще кажется (или я уж слишком люблю МВ), что в МВ особый режим выпечки с повышенной влажностью. За чет этого корочка и получается такая нежная.

С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. dance3.gif

Можно даже и не ждать, а попробовать завтра испечь viannen_10.gif ! Это вовсе и не рецепт, а способ формовки хлебушка. Тесто можно взять любое дрожжевое, отрывать от него кусочки, а внутрь закладывать сладкую начинку. Скатать шарики, в кастрюльку МВ налить масло, "искупать" в нем каждый шарик и уложить их. Включить на 15 минут "Подогрев", а потом в отключенной МВ дать расстояться в течение часа. Далее "Выпечка" 65 минут. Вот собственно и все. Но я думаю, что верх будет белый, придется подрумянивать в АГуше. Завтра буду конструячить! И Вам удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.1.2011, 11:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Кузюня @ 22.1.2011, 22:21) *
С нетерпением буду ждать вашего сладкого хлебушка. dance3.gif
Можно даже и не ждать, а попробовать завтра испечь viannen_10.gif !

Кузюня, я много сладких хлебов выпекала в МВ.
Н - р, кулич.












Так что выпечка в МВ из дрожжевого сдобного теста мне знакома. Вот только ржаной в МВ никогда не пекла. Теперь и его одолела.
Я думала, что у вас какой - то интересный рецепт сдобного хлеба для МВ.
Не забудьте показать ваши конструкции.))) Интересно. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Кузюня   100%-ый ржаной в Мультиварке   3.12.2010, 11:16
- - mamlina   Мерси! Обязательно проэкспериментирую в МВ, а ...   3.12.2010, 15:04
- - marinabol   Спасибо Кузюня, у меня как раз сегодня закончился ...   6.12.2010, 21:05
- - Кузюня   Что-раскочегарился мой Панасик. В субботу и вчера ...   7.12.2010, 8:40
- - mamlina   Кузюничка, вечер добрый. Я сваяла по Вашему рецеп...   9.12.2010, 17:04
- - Yaanich   А что это за сухая закваска и чем ее можно заменит...   9.12.2010, 20:26
- - Кузюня   mamlina, cпасибо, что не прошли мимо рецепта. А ка...   9.12.2010, 20:35
|- - mamlina   Цитата(Кузюня @ 9.12.2010, 20:35) mamlina...   9.12.2010, 23:18
- - Paprika   Надо было вам, mamlina , и здесь фото хлеба встав...   9.12.2010, 23:25
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 9.12.2010, 23:25) Надо б...   9.12.2010, 23:28
- - Кузюня   [quote name='mamlina' date='9.12.2010,...   10.12.2010, 8:13
- - Yaanich   ну почему мне никто не отвечает?   10.12.2010, 19:53
|- - mamlina   Цитата(Yaanich @ 10.12.2010, 19:53) ну по...   10.12.2010, 20:21
- - mamlina   Кузюничка, Вам не икалось? Еще раз, и не в последн...   24.12.2010, 13:08
- - Кузюня   [quote name='mamlina' date='24.12.2010...   24.12.2010, 16:31
- - mamlina   Ну а как сегодня, Кузюничка, икалось? я опять Ваш...   12.1.2011, 17:43
|- - Кузюня   [quote name='mamlina' date='12.1.2011,...   12.1.2011, 20:46
|- - mamlina   Икалось- то икалось,mamlina, а вот к компу только ...   13.1.2011, 11:36
|- - Кузюня   Может с 3-го раза получится. Что-то со связью, ник...   13.1.2011, 20:54
- - mamlina   Вчера догрызла последний кусманчик черненького и с...   15.1.2011, 21:48
- - Кузюня   На здоровье, mamlina, лишь бы впрок! А я уже 2...   16.1.2011, 18:06
|- - mamlina   Цитата(Кузюня @ 16.1.2011, 18:06) На здор...   17.1.2011, 10:04
- - financier   Цитата(Кузюня @ 3.12.2010, 11:16) Расстой...   16.1.2011, 22:37
|- - Paprika   Цитата(financier @ 16.1.2011, 22:37) Прив...   16.1.2011, 23:32
||- - financier   Цитата(Paprika @ 16.1.2011, 23:32) Рассто...   21.1.2011, 7:50
||- - mamlina   Цитата(financier @ 21.1.2011, 7:50) Спаси...   21.1.2011, 9:10
|- - Кузюня   Цитата(financier @ 16.1.2011, 22:37) Прив...   18.1.2011, 21:09
|- - Paprika   Цитата(Кузюня @ 18.1.2011, 21:09) я думаю...   22.1.2011, 14:31
- - Живаруха   Большой респект и уважуха Кузюне!!! Я ...   17.1.2011, 20:37
- - НастенькаМ   ЦитатаНужно просто чтобы "тесто" само по...   21.1.2011, 11:28
- - Кузюня   Paprika, спасибо за доверие! Замечательный у В...   22.1.2011, 18:52
- - НастенькаМ   Очень вкусный хлебушек и главное - пропечен суперс...   22.1.2011, 18:58
- - Paprika   Кузюня, сегодня одновременно со мной ваш хлебушек ...   22.1.2011, 19:12
|- - Кузюня   [quote name='Paprika' date='22.1.2011,...   22.1.2011, 22:21
|- - Paprika   Цитата(Кузюня @ 22.1.2011, 22:21) С нетер...   23.1.2011, 11:19
- - Лелечка кошечка   Девочки, такие восторженные отзывы! А нельзя л...   16.2.2011, 17:45
|- - Ленка-05   Цитата(Лелечка кошечка @ 16.2.2011, 16:45...   14.3.2011, 9:48
|- - Кузюня   [quote name='Ленка-05' date='14.3.2011...   14.3.2011, 13:24
|- - Ленка-05   Цитата(Кузюня @ 14.3.2011, 12:24) Ааааааа...   14.3.2011, 14:09
|- - Paprika   Цитата(Ленка-05 @ 14.3.2011, 14:09) ...   14.3.2011, 14:19
- - Ленка-05   Нет, не разогревала, в холодную ставила, и вода у ...   14.3.2011, 14:33
- - mamlina   Кузюничка, я с очередной спасибкой! Узнаете б...   19.5.2011, 18:31
|- - Кузюня   Цитата(mamlina @ 19.5.2011, 19:31) Кузюни...   20.5.2011, 8:44
- - helsa   Кузюнечка, а какой консистенции тесто? Я попробова...   9.7.2011, 20:26
- - Кузюня   Цитата(helsa @ 9.7.2011, 21:26) Кузюнечка...   26.8.2011, 12:34


Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:46