Хлеб в мультиварке, Разнообразные рецепты пешничных, ржанных и комбинированных хлебов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб в мультиварке, Разнообразные рецепты пешничных, ржанных и комбинированных хлебов |
21.1.2011, 1:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
С вашего позволения открываю тему, которая, надеюсь, найдет отклик у наших форумчан и будет поддержана.
На эксперимент по выпечке хлеба в МВ меня вдохновил 100% ржаной в МВ от Кузюни Я уже говорила, что выпекала этот хлеб в МВ Панасоник-18, мне понравилось, но я частично заменяла ржаную муку на пшеничную. Вот сегодня я повторила этот хлебушек. Так как он имеет некоторые отличия от хлеба Кузюни, то размещу его здесь с рецептом. Мука ржаная - 450 гр Мука пшеничная - 50 гр+2 ст.л. Вода - 350 мл Концентрат ржаного сусла (жидкое темное густое вещество) - 100 мл Дрожжи - 14 гр свежих Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи+сахар+2 ст.л. муки растворить в теплой воде, дать образоваться шапочке. Добавить жидкий концентрат квасного сусла. Далее добавить муку+соль, хорошо вымесить (я месила в ХП), но потом домешивала вручную (лопаткой). Тесто в МВ на 20 минут Подогрев. 1,5 часа расстойки. Потом выпекаем 65 мин+25 мин. Вот и результат (спички, чтобы понять высоту). <noindex> А вот разрезик <noindex> <noindex> Останавливаться на это не хотелось и я решила тут же поставить пшеничный печься в Итальянке. Рецепт брала из Инструкции в своей ХП. Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вымешивала и расстаивала ХП (режим - Тесто). Затем тесто выложила на стол, слегка обмяла и сформировала шарик и в ведерко МВ (ведро ничем не смазывала). Выбираем режим Мармит (подогрев) - 20 мин. Далее поставила Корочка (1ч 30м). Конечно, верх был белый-белый. Поэтому я вытащила АГ и там зарумянила - решетка нижняя, скорость и температура - максимум, время - 12 минут. А вот и он, красавец! <noindex> А вот в разрезе <noindex> И поближе <noindex> Теперь о вкусе - от ХП отличается в лучшую сторону Даже очень хорошо так отличается! Очень нам понравился с мужем. ПО поводу режимов. Нижняя корочка хлеба вышла ооочень плотная, зажарилась от души Следующий раз попробую просто выпечку на 50 мин. Кстати, после АГ вся буханка была плотная очень, я ее в полотенце завернула, чтобы чуть отошел. Приятного аппетита, надеюсь, что кто-нибудь попробует печь хлеб в МВ и поделится своими впечатлениями и опытом |
|
|
||
23.1.2011, 11:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот рассказываю, Настенька.
Взяла твой простейший рецепт хлеба: Мука пшеничная 1 сорт - 600 гр Вода теплая - 380 мл Дрожжи - 10 гр свежих Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. - Замес в ХП - на программе "Пельмени"(10 минут) - Расстойка в СВЧ - (1час) - Обминка теста. Переложила тесто в МВ. Мармит (20 минут) - "Выпечка" - (50 минут) - Верхушку хлеба допекала в АГ (12 минут) на V - высокая, решётка - средняя. Итого по времени: 2 часа 32 минуты. Хлеб после выпечки в МВ: После допекания в АГ: Вот и всё! Используя все чудеса техники, как то: ХП, СВЧ, МВ, АГ, удалось испечь такой хлебушек за столь короткое время. И всё благодаря Настеньке, которая силой своего личного примера заставила взбодриться, задуматься и испечь хлеб. Спасибо, Настенька. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:20 |