Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
22.1.2011, 3:24
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша
![]() Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему. Для коржей: -мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр - сода 2 ч.ложки без горки (не гасить) Приготовление: яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Вот такое у меня получилось: ![]() Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.) ![]() Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы) ![]() ![]() Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. ![]() Кожи пока остывают займемся кремом: Для крема: - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта ![]() ![]() Большей частью крема смазываем остывшие коржи ![]() ![]() И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала) Делаем "соты" Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта ![]() Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно) Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Аккуратно снимаем пленку. И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша. ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье! (Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю |
|
|
||
![]() |
23.1.2011, 11:00
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.1.2011, 13:44
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно. Можно на "ты". Спасибо теперь сама решайся, очень просто в исполнении. Спасибо сказали:
|
|
|
|
Ksusha Медовик Пчёлка 22.1.2011, 3:24
Душечка Ксюша, спасибо большое за интересный рецепт, даже ... 22.1.2011, 5:24
Paprika Внешний вид торта настолько соответствует своему н... 22.1.2011, 9:27
Ligrr Спасибо за рецептик! Я пока читала не заметила... 22.1.2011, 14:50
Манечка Безумно красиво!!! Такой тортик и к... 22.1.2011, 16:46
Ksusha Спасибо девченки , хоти верьте хотите нет, но его... 22.1.2011, 21:45
Душечка Виртуозно!!!!! 22.1.2011, 21:54
Патрикеевна Ksusha, настоящий медовик сотворила ! 22.1.2011, 22:11
olima Что и говорить, наши женщины самые талантливые, на... 23.1.2011, 1:24
НастенькаМ Наш форум никогда не перестанет меня удивлять... 23.1.2011, 3:06
Фаини Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕН... 23.1.2011, 15:16
Ksusha Цитата(Фаини @ 23.1.2011, 15:16) Ksusha, ... 23.1.2011, 20:07
nbw Ksusha ну это просто шедевр! Очень миленькие ... 23.1.2011, 20:57
Ksusha Цитата(nbw @ 23.1.2011, 20:57) Ksusha ну ... 23.1.2011, 20:59
Туфелька С ума можно сойти, такая красота и столько труда... 23.1.2011, 21:26
Ksusha Цитата(Туфелька @ 23.1.2011, 21:26) С ума... 23.1.2011, 21:49
Ksusha Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, де... 15.2.2011, 1:07
Julyashka Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, де... 19.9.2011, 7:18
Ksusha Цитата(Julyashka @ 19.9.2011, 8:18) Скажи... 19.9.2011, 11:30
Julyashka Огромное спасибо за этот ПОТРЯСАЮЩЕ-ОБАЛДЕННЫЙ тор... 7.12.2011, 13:59
Света Julyashka, , вот это красота!!! Куда... 7.12.2011, 14:18
Suavis Julyashka, отличный тортик! Молодец! 7.12.2011, 14:43
Julyashka Это вам всем спасибо. Я еще иначе этот тортик хочу... 7.12.2011, 22:57
Ksusha Julyashka-очень красивый торт!!!
Бу... 8.12.2011, 22:26
Julyashka Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-т... 13.12.2011, 2:24
поваренок Цитата(Julyashka @ 13.12.2011, 2:24) Вот ... 13.12.2011, 22:54
Ksusha Julyashka-очень красивое оформление!!... 15.12.2011, 0:13
Julyashka Цитата(Ksusha @ 14.12.2011, 23:13) Julyas... 15.12.2011, 9:12
Ksusha Цитата(Julyashka @ 15.12.2011, 10:12) Оче... 15.12.2011, 11:14
Julyashka Цитата(Ksusha @ 15.12.2011, 10:14) Julyas... 17.12.2011, 23:20
Ksusha Цитата(Julyashka @ 18.12.2011, 0:20) Для ... 17.12.2011, 23:49
Чайка Вот тот торт который мне нужен! Все, начиная с... 13.12.2011, 19:17
Julyashka Шаблоны вот такой формы:
Голова- длина:14.5, шир... 18.12.2011, 0:18
Ватрушка Этот красивейший тортик я делала в прошлом году на... 5.2.2012, 15:22
Патрикеевна Ватрушка, очень красиво получилось пчелки замеча... 5.2.2012, 15:29
Ватрушка Да я на них как минимум часа четыре потратила так ... 5.2.2012, 16:03
Анисон Я тоже приготовила по этому рецепту МЕДОВИЧЕК, пол... 9.4.2012, 12:09
Aksuta.78 обалденный торт, люблю медовики, 10.4.2012, 9:15![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 12:12 |