Укропный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Укропный хлеб |
5.5.2009, 12:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.
Укропный хлеб Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки Соль – 1,5 чайн. ложки Сахар – 3 стол. ложки Сухое молоко – 2,5 стол. ложки Сливочное масло – 1,5 стол. ложки Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.) Дрожжи – 2 чайн. ложки Сухой укроп - 1,5 стол. ложки Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г. |
|
|
||
25.5.2009, 5:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, правда, красавчик получился.
Спасибо за "граммы", мне только хочется ещё и укропное семя добавить. На этой неделе обязательно испеку. |
|
|
25.5.2009, 20:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, правда, красавчик получился. Спасибо за "граммы", мне только хочется ещё и укропное семя добавить. На этой неделе обязательно испеку. Paprika, ты когда семена укропные добавишь в хлеб, скажешь, как на вкус, а то ты меня напугала, что они "ядреные", я и не покупала их Юля, спасибо за хлебушек, в будущем, обязательно хочу попробовать. Укроп очень полезен для пищеварения. А свежий укроп можно добавить, не знаете? Alais, попробуйте этот хлебушек не теряет свою мягкость и пушистость минимум три дня (дольше не оставался). А свежий укроп в сделает этот хлебушек еще ароматнее, смело добавляйте 2стол. ложки свежего укропа, (только не мокрого от воды после мытья) Юлечка,спасибо за рецептик,особенно в граммах,обязательно сделаю.Обожаю всё связанное с укропом.Это я пекла по рецепту яично-молочный,но добавляла свежий укроп zvezda, на здоровье, я тоже обожаю все с укропом и согласна, что укроп можно добавить практически в любой белый несладкий хлебушек, я вот пекла хлеб для сендвичей и добавляла укроп. У Вас такой красивый хлебушек получился, как из рекламы! Сколько не пробовала с укропом-этот пока лучший.Я ещё добавляю ч.л грибного бульон,но тогда соли поменьше,очень вкусно а грибной бульон из кубика, или отвар из грибов? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 4:36 |