![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Что мы ели всю неделю
Мы с мужем вместе с самых студенческих лет. Поэтому моя жизнь - это часть и его жизни. Он немного в курсе всех наших форумных дел, а потому решил внести свой посильный вклад в развитие этой новой темы. ![]() Монолог Папричного мужа Мы есть, что мы есть (в себя) Паприкий. ![]() С детства любил заглянуть в тарелку ближнему, чтобы убедиться: у него не больше и не лучше. Это всегда радовало! ![]() А теперь, после этих ужасных саморазоблачений, по сути фотографий. Моя работа не отличается налётом интеллектуальности и мне не надо морщить лоб в поисках решений вечных философских вопросов. Всё очень просто: как я потопал, так с Паприкой и полопал, поэтому завтрак - это святое. Я встаю в 5 утра (возрастное), а уже в 6 меня начинают посещать мысли:" А хорошо бы покушать". В силу здорового консерватизма и устоявшейся привычки, завтрак всегда один - это яичница с чем - нибудь. "Чем" может быть только мясным или близким к нему,( например, птица). Ем всегда много -много хлеба, разбавляя всё это домашним йогуртом. С удовольствием кину сверху вдогонку кусочек сыра и всё прочее, что плохо лежит в холодильнике. Одним словом, Ем с большой буквы! ![]() В обед - только домашний борщ или суп, взятые с собой. а в ужин - что Бог пошлёт, но обязательно с гарниром. Поскольку Паприка и есть этот самый Бог, то могу позволить себе покапризничать: то сделаю заказ на жареную рыбку, то отдам должное её вкусным котлеткам. И, вообще, в еде не люблю всякие там пундики, десерты, сладкие выверты, на которые столь щедра моя супруга. У нас с ней и стол разный: она без ума от рыбы и прочей морской живности, любит экспериментировать, всю жизнь изучает десертологию, насилует электросеть своими "печками - грилями". В общем, человек творческий и фантазийный, не то, что я: "Зимой и летом питаюсь котлетом". На сем и разрешите представить Вам нашу скромную фотогалерею. Да, совсем забыл. Надеюсь, что на всём пространстве Восточной Европы я не самый голодный и прожорливый и вскоре появятся Ваши фотоотчёты о том, что и в Ваших тарелках всего было много и вкусно. ![]() Овощной супчик: тыква+картофель+ морковь+ лук+ соус песто+ свекла, жареная в кисло - сладком соусе. ![]() Банальная яичница с кабачковой икрой и домашним йогуртом. ![]() Куриный супчик с рожками. ![]() Картофельное пюре с котлетками из МВ. ![]() Форель с картофелем ( на пару из МВ) ![]() Жареный картофель с лисичками из МВ. ![]() Гречка с овощами и курицей из МВ. ![]() Яичница с бужениной и кабачковой икрой. Шоколадный йогурт. ![]() Скумбрия из СВЧ (огромное спасибо Alex) ![]() Буженина с яйцом, майонезом и бутерброды с намазкой из тунца. ![]() Намазка из тунца для желающих отведать( очень понравилась!) ![]() 1 банка тунца (слить жидкость) 50гр творога 50мл сливок 1стл васаби тархун или петрушка Всё взбить блендером! Вкусно! Любимые гренки. ![]() Суп с пельменями на курином бульоне. )) ![]() Шаньги с картофелем. ![]() Булочки из шикарного теста. ![]() Надеюсь, вы поняли, кто что ел на этой неделе? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Субботнее юбилейное застолье отразилось на нашем рационе этой недели.
![]() Маме исполнилось 80 (!) лет. К слову сказать, посмотрите, как можно в 80 лет накрыть стол практически не привлекая для этого никого. Старая закалка, что вы хотите?! ![]() ![]() После долгих уговоров мама согласилась только на мой шпинатный рулет с лососем и торт. )) ![]() Торт получился не ах, ну, как получился. ![]() ![]() ![]() Таким образом нам пришлось доедать то, что осталось от гостей. Маминого судака под сырно - сметанным соусом. ![]() Индейку, мама их 2 запекала. ![]() Ну и много ещё чего: остатки буженины, зраз ... и т.д. Для себя готовила морской коктейль в МВ. ![]() Да творожок. ![]() Мужу рис с уткой. ![]() Когда мы открывали эту тему, Света подала хорошую идею показывать в этой теме, как можно утилизировать оставшиеся продукты в новое блюдо. Показываю, как я из остатков юбилейного торта сделала торт "Отходняк"( торт из отходов)))) Использовала печенья савоярди, заварной крем, фрукты и домашнюю нутеллу. Вот что получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А из сыворотки творожной, которую мы в основном используем для теста, я готовила кисло - молочный напиток с добавлением сахара, имбиря, ванили и корицы. Прекрасный тонизирующий напиток, поверьте. ![]() Чуть не забыла про печенья на кефире Вики. Сегодня ими угощала подругу, назвала их достойными и попросила рецепт. ![]() Неизменным блюдом нашего меню, как всегда были яйца во всех видах.)) ![]() ![]() ![]() Паприкий не мог не прокомментировать своё любимое блюдо.)) Объяснение в любви ( с придыханием и, не забывая, посолить) Посыпанная ковриком лучка, И даже (фу!) долинкой чесночка, Она скворчит, любимая моя, И нежно манит, ласково шипя. Хочу тебя, куриное дитя. Я без тебя не проживу и дня. Я без тебя ( тут крЕстом осеня) Что наш премьер без своего Кремля, Что "Жигули" без дверок и руля, Что на ветру замёрзшая сопля, Что "Время" без (ура!) официоза И что Россия без январского мороза. Люблю тебя, Папричкино созданье, Ты завтрака основа мирозданья. Яйцелюб Паприкий. 17.01. 2011г Ну и конечно, Паприкий не мог не отдать должное на этой неделе его Величеству борщу - королю славянской кухни, в чём и признался в любви.) ![]() Немного о борще с косточкой. Не эректировать можно на многое: Это - ужасно, это - убогое, Это - совсем ни в какие ворота, Это - докука, дурная работа. Только в одном мы всегда сообща - Это кастрюля до края борща. Символ славянства во все времена, Что бы там ни было: мир иль война. Гарный, с жирком, духовитое чудо. Он без затей, пундикастой причуды. Главное - косточка, это основа, Чтобы глодать её снова и снова. Нежно облизывать, жадно сося, (Стоп! Эротизм! Нельзя, брат, нельзя!) Главный кормилец семейства любого, Он каждодневен, без выходного. Он постоянен, как рейтинг премьера, Или "вот раньше" пенсионера. Муж на работе устал, как собака? Весь на винтах, злой, как чертяка? Смотрит, как Ленин на буржуа? Чёрный от гнева, как папуа? Тут вам не надо семь пядей во лбе: Молнией летней супруга к плите. И, наливая тарелку до края, Пусть он вкушает все прелести рая. И, замелькав в возбуждении ложкой, Пусть он приходит в себя понемножку. Ну, а в дальнейшем вы знаете что: Вкрадчиво, нежно, тихонько за "что". Так что "Виагре" даём мы отставку, Нечего делать в семье супостатке. В общем, резюмлю широкой чертой: Секс без борща, это секс никакой! Борщеед Паприкий. 20.01.2011. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 0:54 |