![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Домашние любимцы (часть 1)
Встречайте! Лаврентий!!! Он же Лавруха, Лаврушка, Лаврик и так далее) ![]() Сегодня взяли бесплатно по объявлению. К сожалению, в приютах так и не нашлось подходящего котёнка, так что взяли домашнего. Ему всего месяц! Его мама красивая короткошёрстная белоснежная с рыжей головой и грудью кошка с интеллектом во взгляде :о))) А папа - сосед хозяев по даче, породистый, по описанию на британца похож, но не точно. Лаврик ещё стесняется, немного боится всего, мы стараемся вести себя аккуратно, чтобы он к нам привыкал. Сейчас дрыхнет на мужниной волосатой груди уже два часа, мурчит) В зоосалоне сказали, что кошек лучше всего кормить всю жизнь кашками рисовыми и гречневыми с говядиной или бараниной, только не Вискасом. Сейчас он пьёт молочко. А что посоветуют опытные форумчане - обладатели кошек? А также по прививкам: хозяева кошки-мамы сказали, что они не делали прививок своей кошке, хоть она и на даче бывает, и что делать их не обязательно и нам, но я читала, что месяца в 3 надо сделать от чумки и ещё чего-то комплексные прививки. Да и здравый смысл подсказывает, что это нужно. Хозяева очень хорошие приятные люди, кошка отлично выглядит, но всё же большой город, с улицы можно принести что угодно, правда? Муж-то у меня сегодня ещё возмущался, говорил "Может не надо?", тем более ехать надо было на другой конец города. Я уговорила его только тем, что если не понравится просто уедем и всё. Но как мы пришли, он давай улыбаться, довольный такой, всё расспрашивал и я сразу поняла, что он запал на Лавруху)))) Так и взяли) И имя уже в машине придумали. УРА!!!!! А, вот ещё, как к туалету правильно приучить? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Душечка, моему коту (остался жить у родителей) - вот в марте 11 лет будет. Он кастрирован (кастрировать лучше после 1 года, так как до этого возраста идет активный рост, раньше даже врачи не рекомендуют но самый ранний допустимый возраст - 10 мес).
Ни одной прививки не делали, т.к. и не знали, что котам тоже надо (он товарищ был домашний, а вот последние 3 года - отлично живет на даче с родителями с весны до осени). Кормили сначала со стола, потом после кастрации попали в клинику с мочекаменной болезнью (нас не проинформировали качественно, что после кастрации котов лучше кормить "своей" специальной пищей - сухие корма для кастратов). Так вот лечились мы но-шпа+нитроклосил. Больше в больницу не попадали, т.к. сами видели, когда надо пролечить (5-6 дней хватало за глаза). Сухие корма Тимошка есть плохо, А вот консервы - на ура. Но по большому счету, никто диеты не держал с ним - и мясцо от папы перепадает, и кефирчик от мамы, и сырок от меня ![]() Поэтому по поводу кормления - на ваш выбор, тут как у людей, кто-то деликатесы есть, кто-то только макароны, кто-то рацион держит, кто-то от случая к случаю. С сухими кормами очень удобно. А миф о том, что если кот кастрирован, то его порвут собаки или другие коты - всего лишь миф. Тимоха дачных диких котов строит на раз-два, а с собаками дрался и потом, будто, хвастался своими боевыми шрамами ![]() По поводу туалета. Взяли лоток, наполнили его, как только стал он крутиться на туалет - раз, и быстренько в лоток посадили. Второй раз он сам туда пошел (на запах, поэтому первые раз сразу не убирайте, запаха специфического еще нет у них, вам не будет дискомфорта). У нас Тимошка наполнители ракидывал по всему туалету и прихожей. Мы от них (наполнителей) отказались. Тише - все равно, главное, чтобы пах туалет всегда хлорочкой ![]() Вам удачного роста! Радости от общения! Будут вопросы, пишите, сама знаю, что такое - малыш в доме ![]() P.S.А мордашку вашего Лаврентия так и не увидела ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 22:36 |