![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4291 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
Всем привет! Ищу рецепт стандартного советского белого хлеба. Сейчас такой нигде не продается, он был постный, не сладкий, с темной хрустящей корочкой, мякиш не слипался. До недавнего времени старые хлебозаводы в провинциальных городах его еще пекли, но теперь его нигде не найти. Но для меня он так и остался образцом настоящего хлеба. Собственно такой хлеб и является целью, ради которой купил ХП.
Предлагаю в этой теме собирать все рецепты хлеба и булочек советских времен. Спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4291 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
Итак, долгими мучениями и экспериментами пришел к такому рецепту, от которого в полном удовольствии:
1. Вода - 270 г. 2. Соль - 1 ч. л. 3. Сахар - 1 ст. л. 4. Раст. масло - 1 ст. л. 5. Ржаная мука - 60 гр. 6. Пшен. мука 1 сорта (купил в Пятерочке муку "Колос") -340 гр. 7. Дрожжи - 1 ч. л. Воду чуть-чуть подогреваю, чтоб была тепленькая. Готовлю на режиме "Белый хлеб". Вытаскивать нужно сразу после приготовления. Думаю, что станет слаще и румянее ![]() Надо может дрожжей добавить или расстойку увеличить теста? Одна ложка сахара не влияет на оба этих параметра, а лишь является "едой" для дрожжей. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 7:09 |