IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

fogeron
сообщение 20.12.2010, 0:40
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4291
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Всем привет! Ищу рецепт стандартного советского белого хлеба. Сейчас такой нигде не продается, он был постный, не сладкий, с темной хрустящей корочкой, мякиш не слипался. До недавнего времени старые хлебозаводы в провинциальных городах его еще пекли, но теперь его нигде не найти. Но для меня он так и остался образцом настоящего хлеба. Собственно такой хлеб и является целью, ради которой купил ХП.

Предлагаю в этой теме собирать все рецепты хлеба и булочек советских времен.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
fogeron
сообщение 24.1.2011, 12:23
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4291
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002


Итак, долгими мучениями и экспериментами пришел к такому рецепту, от которого в полном удовольствии:

1. Вода - 270 г.
2. Соль - 1 ч. л.
3. Сахар - 1 ст. л.
4. Раст. масло - 1 ст. л.
5. Ржаная мука - 60 гр.
6. Пшен. мука 1 сорта (купил в Пятерочке муку "Колос") -340 гр.
7. Дрожжи - 1 ч. л.

Воду чуть-чуть подогреваю, чтоб была тепленькая. Готовлю на режиме "Белый хлеб".
Вытаскивать нужно сразу после приготовления.

Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2011, 23:35) *
Думаю, что станет слаще и румянее smile.gif
Надо может дрожжей добавить или расстойку увеличить теста?


Одна ложка сахара не влияет на оба этих параметра, а лишь является "едой" для дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2011, 13:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(fogeron @ 24.1.2011, 12:23) *
Итак, долгими мучениями и экспериментами пришел к такому рецепту, от которого в полном удовольствии:

Спасибо, fogeron. Всё есть кроме фото! wink.gif С ним было бы нагляднее и увереннее продолжать эксперимент. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 7:09