IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ТОРТИЛЬИ (из мексикано-испанской кухни), Тонкие (и не только ) мексикан0-испанские лепешки -хлеб
Nanaimo
сообщение 23.1.2011, 20:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


По просьбам трудящихся хозяек делюсь рецептиком ТОРТИЛЛ. Немного предистории... Можно??? Живу в многонациональной стране. Учусь (не удивляйтесь) с хорошими поварами и хозяйками. Любопытна от природы. Вот и черпаю рецепты из жизни. А так как ЭТО вкусно, то активно применяю в своей жизни.

Итак о тортиллах.
Хороши в любой толщине. Хороши ко всякому случаю: на природу, на вечеринку, просто по жизни, как стратегический запас в холодильнике.
Хороши со всем: с овощами, с мясом, с кислым, со сладким и пр, пр,пр.

Вариант 1 - мексиканский.

Требуется: (чашка = 250 мл)
3 чашки - муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка (без горки) соли
3/4 чашки лярда - это РАСТИТЕЛЬНЫЙ маргарин. Только растительный!!!
3/4 чашки крутого кипятка.

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. Добавить жир и руками перетереть все это в крупку. Не бойтесь, все делается просто и быстро. А теперь влить кипяток и ложкой быстро перемешать. Руками вымесить до однородности и гладкости. Разделите на 12-15 шариков (это для маленьких тортилл, я их пеку на сковороде диаметром 15 см). Разделывайте меньшее кол-во, если будете печь их большими.
После разделки накрыть все пленкой и в холодильник на 20-30 минут (не в морозилку!).

Сковороду на средний огонь. Достали пару шариков, раскатали каждый до нужной вам толщины и на сковороду по очереди (никакого жира в сковороду). Греем буквально каждую 3-10 (для разной толщины) СЕКУНД и на другую сторону. Никаких коричневых пятен! не допускать.
Сняли с огня и на полотенце и накрыли сверху другим полотенцем. И снова ныряете в холодильник и повторяете процесс.
Ваша задача просто подсушить тортиллы, но не зажарить.
Можно подсушить в духовке. Духовку до 200 градусов. Раскатываете большой пласт, на противень и в духовку. Но КОНТРОЛИРОВАТЬ надо усердно.

Вариант 2- испанский

Требуется:
2 чашки муки
1/2 чашки муки
1 чашка кипятка
1 столовая ложка оливкового масла
шепотка соли = 1/2 чайной ложки
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла/маргарина - для смазки

Полстакана муки заварить стаканом кипятка, тщательно перемешать. Я это делаю миксером на средней скорости.
Немного остывает.
Довить соль, яйцо, масло и все хорошо перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое однородное тесто.
И снова делите на 12-15 колобков или меньше. Каждый раскатываете в тонкий пласт, мажете растопленным маслом, складываете конвертом (как для слоеного теста), раскатываете, снова складываете конвертом, снова раскатываете и....
А все остальное, см. выше от слов "сковородкуна средний огонь".

Пекутся точно также как мексиканские.

Написала много, но поверьте, что делается все быстро, просто и без напряга.

Хранить в пластиковом мешочке, в холодильнике. Мы их любим разные - холодные, теплые, тонкие, толстые. Для теплых - в микроволновку на несколько секундочек и готово!!! Обычно я их готовлю много, если нагрянули гости или неожиданный поход куда - либо - тортоллы выручают капитально.

Извините, но фото нет. 9.gif Вот не думала что кому то понадобится. В следующий раз.

Приятного аппетита и использования тортилл. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
olima
сообщение 24.1.2011, 14:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Nanaimo, спасибо за мастер-класс!!! А как Вы потом используете этот свой стратегический запас? У нас тонких лавашей в продаже никогда небыло, поэтому я даже не могу предположить что с ними можно ещё делать кроме Светиного ленивца. 9.gif 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nanaimo   ТОРТИЛЬИ (из мексикано-испанской кухни)   23.1.2011, 20:54
- - Света   Очччень интересный рецепт!!! И если ...   23.1.2011, 21:09
- - Nanaimo   Извините - опечатка в названии. Надо ТОРТИЛЬИ. У м...   23.1.2011, 21:10
|- - Света   Цитата(Nanaimo @ 23.1.2011, 20:10) Извини...   23.1.2011, 21:13
- - Paprika   Спасибо, Nanaimo. насколько я поняла, ими можно з...   23.1.2011, 21:35
|- - Nanaimo   Цитата(Paprika @ 23.1.2011, 10:35) Спасиб...   23.1.2011, 22:28
- - nbw   Фото в студию!!!!   23.1.2011, 23:24
- - olima   Цитата(Nanaimo @ 23.1.2011, 20:54) Хороши...   24.1.2011, 1:28
|- - Nanaimo   Сегодня как раз создала стратегический запас. И сд...   24.1.2011, 4:16
- - Paprika   Nanaimo, спасибо вам за подробное описание пригото...   24.1.2011, 12:49
- - olima   Nanaimo, спасибо за мастер-класс!!! А ...   24.1.2011, 14:29
|- - Света   Цитата(olima @ 24.1.2011, 14:29) Nanaimo,...   24.1.2011, 15:12
|- - Nanaimo   Цитата(olima @ 24.1.2011, 3:29) Nanaimo, ...   25.1.2011, 1:12
|- - olima   Цитата(Nanaimo @ 25.1.2011, 1:12) С утра ...   25.1.2011, 1:55
- - olima   Чего то мои тортильи вообще страшные получились. Т...   27.1.2011, 15:22
- - Света   Олима, какие замечательные у тебя получились...так...   27.1.2011, 15:27
- - olima   Света, как я уже писала, не получалось их тонко ра...   27.1.2011, 15:33
|- - Света   Цитата(olima @ 27.1.2011, 15:33) Света, к...   27.1.2011, 15:45
|- - olima   Цитата(Света @ 27.1.2011, 15:45) Для этог...   27.1.2011, 15:54
|- - Nanaimo   Цитата(Света @ 27.1.2011, 4:45) Спасибо, ...   27.1.2011, 18:38
- - Изюминка   спасибо за рецептик! вы прям выручалочка! ...   18.3.2011, 13:54
- - 4EPHOMOPO4KA   Не могла пройти мимо, испаравить, я тут ближе чем ...   25.10.2011, 22:35
- - Мамука   4EPHOMOPO4KA, а можно рецептик буррито. Какой-нибу...   26.10.2011, 7:23
- - 4EPHOMOPO4KA   Цитата(Мамука @ 25.10.2011, 22:23) 4EPHOM...   1.11.2011, 22:16


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 15:24