![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
По просьбам трудящихся хозяек делюсь рецептиком ТОРТИЛЛ. Немного предистории... Можно??? Живу в многонациональной стране. Учусь (не удивляйтесь) с хорошими поварами и хозяйками. Любопытна от природы. Вот и черпаю рецепты из жизни. А так как ЭТО вкусно, то активно применяю в своей жизни.
Итак о тортиллах. Хороши в любой толщине. Хороши ко всякому случаю: на природу, на вечеринку, просто по жизни, как стратегический запас в холодильнике. Хороши со всем: с овощами, с мясом, с кислым, со сладким и пр, пр,пр. Вариант 1 - мексиканский. Требуется: (чашка = 250 мл) 3 чашки - муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка (без горки) соли 3/4 чашки лярда - это РАСТИТЕЛЬНЫЙ маргарин. Только растительный!!! 3/4 чашки крутого кипятка. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. Добавить жир и руками перетереть все это в крупку. Не бойтесь, все делается просто и быстро. А теперь влить кипяток и ложкой быстро перемешать. Руками вымесить до однородности и гладкости. Разделите на 12-15 шариков (это для маленьких тортилл, я их пеку на сковороде диаметром 15 см). Разделывайте меньшее кол-во, если будете печь их большими. После разделки накрыть все пленкой и в холодильник на 20-30 минут (не в морозилку!). Сковороду на средний огонь. Достали пару шариков, раскатали каждый до нужной вам толщины и на сковороду по очереди (никакого жира в сковороду). Греем буквально каждую 3-10 (для разной толщины) СЕКУНД и на другую сторону. Никаких коричневых пятен! не допускать. Сняли с огня и на полотенце и накрыли сверху другим полотенцем. И снова ныряете в холодильник и повторяете процесс. Ваша задача просто подсушить тортиллы, но не зажарить. Можно подсушить в духовке. Духовку до 200 градусов. Раскатываете большой пласт, на противень и в духовку. Но КОНТРОЛИРОВАТЬ надо усердно. Вариант 2- испанский Требуется: 2 чашки муки 1/2 чашки муки 1 чашка кипятка 1 столовая ложка оливкового масла шепотка соли = 1/2 чайной ложки 1 яйцо 2 столовые ложки растопленного сливочного масла/маргарина - для смазки Полстакана муки заварить стаканом кипятка, тщательно перемешать. Я это делаю миксером на средней скорости. Немного остывает. Довить соль, яйцо, масло и все хорошо перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое однородное тесто. И снова делите на 12-15 колобков или меньше. Каждый раскатываете в тонкий пласт, мажете растопленным маслом, складываете конвертом (как для слоеного теста), раскатываете, снова складываете конвертом, снова раскатываете и.... А все остальное, см. выше от слов "сковородкуна средний огонь". Пекутся точно также как мексиканские. Написала много, но поверьте, что делается все быстро, просто и без напряга. Хранить в пластиковом мешочке, в холодильнике. Мы их любим разные - холодные, теплые, тонкие, толстые. Для теплых - в микроволновку на несколько секундочек и готово!!! Обычно я их готовлю много, если нагрянули гости или неожиданный поход куда - либо - тортоллы выручают капитально. Извините, но фото нет. ![]() Приятного аппетита и использования тортилл. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Nanaimo, спасибо за мастер-класс!!! А как Вы потом используете этот свой стратегический запас? У нас тонких лавашей в продаже никогда небыло, поэтому я даже не могу предположить что с ними можно ещё делать кроме Светиного ленивца.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Nanaimo, спасибо за мастер-класс!!! А как Вы потом используете этот свой стратегический запас? У нас тонких лавашей в продаже никогда небыло, поэтому я даже не могу предположить что с ними можно ещё делать кроме Светиного ленивца. ![]() ![]() ![]() Можно я свои 5 коп. вставлю? Вот у нас на форуме рецепт:http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&showtopic=2220&view=findpost&p=46045 Я всё лето в жару мужу делала такой перекус. Половинку лаваша мазала майонезом, раскладывала тонко резанные помидоры, перец, зелень, посыпала тёртым сыром и сворачивала в трубочку. Есть сразу, пока не размяк лаваш. Муж говорил, что ему очень сытно! Можно этот лаваш (читай тортильи) использовать в лазанье - вот только сама щас придумала!!! Ещё я делаю с ними очень вкусный рулет. Здесь размер лепёшек не имеет значения, только 3 шт. одинаковых. На первую - смазать легко майонезом, густо посыпать нарезанную зелень. На вторую - смазать легко майонезом, посыпать натертыми на тёрке крабовыми палочками. на третью - смазать легко майонезом, посыпать натертыми на тёрке варёными яйцами, присолить. Теперь есть 2 варианта -1) все три сложить стопкой и плотно свернуть по длинной стороне, 2)сворачивать друг на друга. После сворачивания рулет завернуть в плёнку и положить в холод. часа на 2 мин. затем можно нарезать прямо или наискось толщиной 1,5-2 см. В каждом случае сворачивания получится разный по красоте срез. Очень простое и эффектное блюдо! Есть ещё много вариантов такой намазки. Это я всё про рулеты. Думаю, девочки напишут, нет, СДЕЛАЮТ! ещё много интересного. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:50 |