![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем приветик! Я уже 4 дня училась делать зефир. Я его очень люблю - особенно в шоколаде. Перелопатила кучу рецептов. Последний раз - удачно получился. Научилась. УРА! Делюсь с Вами - вдруг кто-то тоже любит.
![]() Зефир сахарный Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 4 стакана - вода - 1 стакан - лимоная кислота - 1 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. для желатина: - желатин - 2 ст.л. - вода - 50 мл Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим. С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды. Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов) Я делала четверть порции так как училась В следующий раз сделаю в шоколаде Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания
![]() ![]() ![]() сахар - 2,5 стакана(или 0,5 кг.) воды - 0,5 стакана(стакан-250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25гр.упаковка ( количество желатина можно уменьшить до 15грамм) Замочить желатин в 0,5стакана холодной воды... в кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10, на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. а в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. ![]() Удачного приготовления ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 16:08 |